ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

«Карабах» — в Лиге чемпионов!
24 августа, 2017

Сегодняшний день — 24 августа — навсегда войдет в историю отечественного спорта.

Именно в этот день, в 00 часов 35 минут по бакинскому времени, чемпион Азербайджана по футболу — «Карабах»  оформил путевку в самый престижный клубный турнир Европы — Лигу чемпионов УЕФА.

«Копенгаген» (Дания) —
«Карабах» (Азербайджан) — 2:1

Голы: Федерико Сантандер — 45-я мин. (1:0); Дино Ндлову — 63-я мин. (1:1);
Андрия Павлович — 66-я мин. (2:1).

Первый матч: 0:1

По традиции, в преддверии важнейшей игры все отечественные, равно  как и зарубежные СМИ, пестрили всевозможными прогнозами относительно противостояния на стадионе «Паркен». За эти дни было высказано множество разнообразных, взаимоисключающих версий относительно развития событий в столице Дании. Кто-то был уверен в победе более опытных датчан, вторым казалось, что шансы подопечных Гурбана Гурбанова на лиго-чемпионскую осень выглядят куда предпочтительнее. А третьи... Ну, а третьи предпочли дождаться вечера 23 августа и просто насладиться качественным зрелищем в исполнении двух амбициозных коллективов.

Одним словом, десятки взаимоисключающих вариантов. И все-таки, подавляющее большинство опрошенных сходилось во мнении, что «Копенгагену» не стоит идти в открытый размен с «Карабахом», способным в 3—4 паса организовать результативную контратаку.

Об этом за день до матча упомянул и главный тренер хозяев Столе Сольбаккен.
«Играть с «Карабахом» в открытый футбол крайне рискованно. Эта команда отлично работает на больших скоростях, поэтому любая потеря мяча может иметь для нас неприятные последствия. Мы изберем иную тактику. Какую именно? Вы это увидите во время матча», — сказал он.

Слова многоопытного наставника не чем иным, как отвлекающим маневром, назвать нельзя. Потому что его подопечные поступили ровно наоборот: едва свисток испанского рефери Ундиано Мальенко возвестил о начале ответной встречи, как хозяева попытались организовать фланговую атаку. Неудачно…

Последующие 5 минут прошли при подавляющем преимуществе агдамцев, атакующих исключительно по центру, и уже на 8-й минуте мяч пролетает в сантиметрах от перекладины после мощного удара Алмейды.

В оставшиеся до окончания первого тайма полчаса с небольшим команды неохотно шли на обострение, предпочитая идти вперед малыми силами. Болельщики уже готовились к перерыву, когда Шехич не самым удачным образом отработал на выходе, и  парагвайский форвард Федерико Сандантер открывает счет — 1:0, восстановив статус-кво по итогам двух матчей.
Вторая половина встречи прошла намного интереснее первых 45 минут. Пытаясь развить успех, датчане решили атаковать большими силами, нередко увлекаясь и оставляя зоны без должного присмотра. Этим не преминули воспользоваться агдамцы: взвинтив темп по максимуму, они на удивление легко обыгрывали полузащитников «Копенгагена», завершая ударом в створ ворот едва ли не каждый второй свой переход за центр поля. Однако на пути мяча то и дело вставал неуступчивый датский голкипер Робин Ольсен. Именно его уверенная игра, а временами поистине фантастическая реакция не позволяли действующим чемпионам Азербайджана сравнять счет.

Однако на 63-й минуте и Ольсен оказался бессилен, позволив Дино Ндлову сравнять счет — 1:1, и теперь уже хозяевам необходимо забивать как минимум еще 2 мяча.

На 66-й минуте Павловичу удается вывести свою команду вперед, но на большее хозяев не хватило.

Итак, 2:1, и после трех сезонов, проведенных в Лиге Европы, «Карабах» наконец-то завоевывает путевку в самый престижный клубный турнир Старого Света — Лигу чемпионов УЕФА.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»