ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Нужен ли Дзенга «флагману»?
25 августа, 2017

После отставки Эльхана Абдуллаева «флагман» азербайджанского футбола, бакинский клуб «Нефтчи» находится в поисках главного тренера.

Среди возможных кандидатов на вакантный пост упоминается и имя экс-капитана сборной Италии, легендарного вратаря 80—90-х годов прошлого столетия Вальтера Дзенги.

Остановит ли руководство «нефтяников» свой выбор на 57-летнем Дзенге или предпочтет иного наставника, пока неизвестно.

Что касается самого итальянца, то, по его собственному признанию, он был бы не прочь продолжить свою тренерскую карьеру в Азербайджане.

Напомним, что ворота «Скуадры Адзурры» «Человек-паук» защищал в 1986—1992 годах. Трижды подряд — 1989, 1990 и 1991 годах он признавался ФИФА лучшим кипером мира. Что касается клубной карьеры, то большую ее часть Дзенга провел на родине, выступая за «Интер», «Сампдорию», «Падову» и так далее. Единственным зарубежным опытом Дзенги-вратаря был американский «Нью-Инглэнд Революшн», в котором в 1999 году и завершилась карьера легендарного спортсмена.

Начиная с 2000 года уроженец Милана пробует себя в качестве рулевого. Первым местом его работы была итальянская «Брера», которую сменили румынские «Стяуа», «Динамо» и «Национал», сербская «Црвена Звезда», турецкий «Газиантепспор» и множество других.

Всего же за 17 лет Дзенга стоял у руля 14 команд, причем ни с одной из них он не добился хоть какого-нибудь успеха. Иными словами, на тренерском поприще, в отличие от вратарской стези,  Дзенге так и не удалось отличиться.
Последним местом его работы был старейший клуб Англии — «Вулверхэмптон Уондерерс», выступающий в Чемпионшипе (второй по силе дивизион — прим.).

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»