banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Нужен ли Дзенга «флагману»?
25 августа, 2017

После отставки Эльхана Абдуллаева «флагман» азербайджанского футбола, бакинский клуб «Нефтчи» находится в поисках главного тренера.

Среди возможных кандидатов на вакантный пост упоминается и имя экс-капитана сборной Италии, легендарного вратаря 80—90-х годов прошлого столетия Вальтера Дзенги.

Остановит ли руководство «нефтяников» свой выбор на 57-летнем Дзенге или предпочтет иного наставника, пока неизвестно.

Что касается самого итальянца, то, по его собственному признанию, он был бы не прочь продолжить свою тренерскую карьеру в Азербайджане.

Напомним, что ворота «Скуадры Адзурры» «Человек-паук» защищал в 1986—1992 годах. Трижды подряд — 1989, 1990 и 1991 годах он признавался ФИФА лучшим кипером мира. Что касается клубной карьеры, то большую ее часть Дзенга провел на родине, выступая за «Интер», «Сампдорию», «Падову» и так далее. Единственным зарубежным опытом Дзенги-вратаря был американский «Нью-Инглэнд Революшн», в котором в 1999 году и завершилась карьера легендарного спортсмена.

Начиная с 2000 года уроженец Милана пробует себя в качестве рулевого. Первым местом его работы была итальянская «Брера», которую сменили румынские «Стяуа», «Динамо» и «Национал», сербская «Црвена Звезда», турецкий «Газиантепспор» и множество других.

Всего же за 17 лет Дзенга стоял у руля 14 команд, причем ни с одной из них он не добился хоть какого-нибудь успеха. Иными словами, на тренерском поприще, в отличие от вратарской стези,  Дзенге так и не удалось отличиться.
Последним местом его работы был старейший клуб Англии — «Вулверхэмптон Уондерерс», выступающий в Чемпионшипе (второй по силе дивизион — прим.).

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»