ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Нужен ли Дзенга «флагману»?
25 августа, 2017

После отставки Эльхана Абдуллаева «флагман» азербайджанского футбола, бакинский клуб «Нефтчи» находится в поисках главного тренера.

Среди возможных кандидатов на вакантный пост упоминается и имя экс-капитана сборной Италии, легендарного вратаря 80—90-х годов прошлого столетия Вальтера Дзенги.

Остановит ли руководство «нефтяников» свой выбор на 57-летнем Дзенге или предпочтет иного наставника, пока неизвестно.

Что касается самого итальянца, то, по его собственному признанию, он был бы не прочь продолжить свою тренерскую карьеру в Азербайджане.

Напомним, что ворота «Скуадры Адзурры» «Человек-паук» защищал в 1986—1992 годах. Трижды подряд — 1989, 1990 и 1991 годах он признавался ФИФА лучшим кипером мира. Что касается клубной карьеры, то большую ее часть Дзенга провел на родине, выступая за «Интер», «Сампдорию», «Падову» и так далее. Единственным зарубежным опытом Дзенги-вратаря был американский «Нью-Инглэнд Революшн», в котором в 1999 году и завершилась карьера легендарного спортсмена.

Начиная с 2000 года уроженец Милана пробует себя в качестве рулевого. Первым местом его работы была итальянская «Брера», которую сменили румынские «Стяуа», «Динамо» и «Национал», сербская «Црвена Звезда», турецкий «Газиантепспор» и множество других.

Всего же за 17 лет Дзенга стоял у руля 14 команд, причем ни с одной из них он не добился хоть какого-нибудь успеха. Иными словами, на тренерском поприще, в отличие от вратарской стези,  Дзенге так и не удалось отличиться.
Последним местом его работы был старейший клуб Англии — «Вулверхэмптон Уондерерс», выступающий в Чемпионшипе (второй по силе дивизион — прим.).

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»