Ночная тема
Подписаться
29.08.2017

Казбек Туаев: «Карабах» подарил нам ЛЧ»

Выход азербайджанского футбольного клуба «Карабах» в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА вот уже который день является одной из самых обсуждаемых тем европейского спорта.

Свое мнение на этот счет высказал и корифей отечественного футбола,  Член Исполкома АФФА Казбек Туаев.

— Завоевание агдамцами путевки в ЛЧ — событие грандиозное. Достаточно сказать, что об успехе «Карабаха» пишут все спортивные издания мира. Этот факт говорит о значимости их победы над датским «Копенгагеном». Гурбан Гурбанов, не побоюсь этого слова, прославил азербайджанский футбол на всю планету.

— Итак, «Карабах» прошел в основной раунд престижнейшего соревнования, где его соперниками по квартету будут испанский «Атлетико», английский «Челси» и итальянская «Рома».

— Сплошь топовые клубы. Приезд этих команд в Баку является значимым событием для всех наших любителей футбола. «Карабах», в какой-то степени, сделал всем нам большой подарок. Азербайджанских болельщиков ждет футбольный праздник, сказка, которую называют Лигой чемпионов.

— На что рассчитывать в такой группе победителю Topaz Премьер-лиги и обладателю Кубка Азербайджана?

— Сложный вопрос. Прогнозами заниматься не люблю. Группа непростая, но ожидать в Лиге чемпионов иного расклада не приходится. Вы знаете, благодаря «Карабаху» я стал более пристально следить за этими командами. Скажу, что «Атлетико» и «Челси», как всегда, восхищают потрясающим футболом. Чего никак не скажешь о «Роме».

Римляне пока далеки от идеала, никак не могут найти свою игру. На днях они уступили миланскому «Интеру» (1:3), демонстрируя довольно серый футбол. Не факт, что к старту Лиги итальянцы смогут набрать форму.

В любом случае, нас ждут шесть матчей с великими коллективами. Надеюсь, «Карабах» сможет показать себя с лучшей стороны в каждой из этих встреч.

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета