ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

Спорт

Казбек Туаев: «Карабах» подарил нам ЛЧ»
29 августа, 2017

Выход азербайджанского футбольного клуба «Карабах» в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА вот уже который день является одной из самых обсуждаемых тем европейского спорта.

Свое мнение на этот счет высказал и корифей отечественного футбола,  Член Исполкома АФФА Казбек Туаев.

— Завоевание агдамцами путевки в ЛЧ — событие грандиозное. Достаточно сказать, что об успехе «Карабаха» пишут все спортивные издания мира. Этот факт говорит о значимости их победы над датским «Копенгагеном». Гурбан Гурбанов, не побоюсь этого слова, прославил азербайджанский футбол на всю планету.

— Итак, «Карабах» прошел в основной раунд престижнейшего соревнования, где его соперниками по квартету будут испанский «Атлетико», английский «Челси» и итальянская «Рома».

— Сплошь топовые клубы. Приезд этих команд в Баку является значимым событием для всех наших любителей футбола. «Карабах», в какой-то степени, сделал всем нам большой подарок. Азербайджанских болельщиков ждет футбольный праздник, сказка, которую называют Лигой чемпионов.

— На что рассчитывать в такой группе победителю Topaz Премьер-лиги и обладателю Кубка Азербайджана?

— Сложный вопрос. Прогнозами заниматься не люблю. Группа непростая, но ожидать в Лиге чемпионов иного расклада не приходится. Вы знаете, благодаря «Карабаху» я стал более пристально следить за этими командами. Скажу, что «Атлетико» и «Челси», как всегда, восхищают потрясающим футболом. Чего никак не скажешь о «Роме».

Римляне пока далеки от идеала, никак не могут найти свою игру. На днях они уступили миланскому «Интеру» (1:3), демонстрируя довольно серый футбол. Не факт, что к старту Лиги итальянцы смогут набрать форму.

В любом случае, нас ждут шесть матчей с великими коллективами. Надеюсь, «Карабах» сможет показать себя с лучшей стороны в каждой из этих встреч.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»