Ночная тема
Подписаться
07.09.2017

Педро Энрике: «Я не боюсь конкуренции»

Действующий чемпион Topaz Премьер-лиги и обладатель Кубка страны по футболу «Карабах» пополнил  свои ряды бразильским полузащитником Педро Энрике.

27-летний вингер уже прибыл в расположение команды, провел первую тренировку с новой командой и даже успел пообщаться с представителями азербайджанских СМИ.

«Разумеется, прежде чем подписать контракт, я навел о «Карабахе» справки. Поэтому, приехав в Баку, я имел достаточно информации об этом коллективе, о его достижениях, традициях и фанатах, — признался Энрике. — К примеру, пообщался со своим соотечественником Ричардом Алмейдой, который уже много лет выступает в Азербайджане и защищает цвета агдамцев. Поговорив с Ричардом, я убедился в том, что сделал верный выбор. Кстати, после первой тренировки в составе «Карабаха» хочу отметить, что у этого клуба прекрасная база. Не каждая команда в Европе может похвастаться такими условиями, уверяю вас».

Продолжая разговор, Педро Энрике признался, что мечтал выступить в Лиге чемпионов.

«Теперь моя мечта сбудется. Конечно, если Гурбан Гурбанов сочтет, что я нахожусь в хорошей форме и способен принести коллективу пользу. Со своей стороны скажу, что приложу максимум усилий, дабы соответствовать уровню чемпионов Азербайджана, — сказал бразилец. — До недавнего времени я выступал за греческий «ПАОК», с которым «Карабах» встречался в Лиге Европы год назад. Я не принимал участия в тех матчах, но видел, насколько силен агдамский клуб. Насколько мне известно, здесь отнюдь не просто попасть в стартовый состав. Но я не боюсь и никогда не боялся конкуренции. В принципе, конкуренция — это отличительная черта любого сильного клуба. Рад, что оказался в рядах такого самобытного и амбициозного коллектива, как «Карабах», и готов бороться за место в составе. Мое амплуа — это полузащита. Причем я могу играть как на левом, так и на правом фланге».

 

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — ВчераПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — ВчераВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета