Ночная тема
Подписаться
08.09.2017

Владимир Земан: "Баку готов к Евро-2018"

В Баку прибыл президент технического комитета Европейского союза гимнастики (UEG)Владимир Земан.

Побывав в Национальной арене гимнастики, функционер официально заявил, что она «полностью готова к проведению чемпионата Европы 2018 года по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и на двойном мини-батуте».
«Мы приехали в Баку в первую очередь для того, чтобы посмотреть, как идет подготовка к соревнованиям. Ознакомившись с ареной, мы провели  совещание технического комитета. Хочу особо подчеркнуть, что Национальная арена гимнастики — одна из самых лучших в мире, так как она специализирована для всех видов гимнастики, — отметил Земан. — Признаться, еще до приезда в ваш замечательный город мы не сомневались, что Город ветров готов принять и провести на высочайшем уровне  Евро-2018. Тем не менее, согласно регламенту, наш комитет в полном составе обязан был приехать и увидеть все собственными глазами. В принципе, уже много лет Азербайджан является законодателем мод в плане организации и проведения различных соревнований. Это и Европейские игры-2015, и Исламские игры-2017. Я уже не говорю о всевозможных чемпионатах мира и других важных турнирах по шахматам, баскетболу, боксу, теннису, волейболу, каратэ, борьбе, футболу, дзюдо, таэквондо и так далее. Не могу не вспомнить о двух этапах Кубка мира по прыжкам на батуте и международных соревнованиях по иным гимнастическим дисциплинам, которые прошли в вашей замечательной республике. Все эти старты были организованы на высочайшем уровне. Через год Баку примет континентальное первенство по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и на двойном мини-батуте. Нет абсолютно никаких сомнений, что оно будет иметь успех. Насколько мне известно, по завершении чемпионата Европы Международный союз гимнастики (FIG) планирует доверить Баку проведение чемпионата мира. Об этом в разговоре со мною упомянул один из руководителей этой организации Хорст Кунзе. Он неоднократно бывал в вашем городе, и так же, как и я, считает его одной из красивейших столиц мира. Но, конечно же, во главу угла он ставит организаторский опыт Азербайджана и Национальную арену гимнастики, которой нет аналогов».

 

Другие новости

10:52 — Сегодня«Рейнджерс» победил «Брагу» и впервые за девять лет вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыШотландский футбольный клуб «Рейнджерс» в гостях обыграл со счетом 1:0 португальскую «Брагу» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира10:50 — СегодняАзербайджанские кадеты завершили выступления на первенстве Европы по фехтованиюНа проходящем в хорватском городе Пореч первенстве Европы по фехтованию завершились соревнования кадетов10:49 — СегодняЕще две лицензии Азербайджана на участие в Паралимпиаде-2020Международный паралимпийский комитет, учитывая результаты азербайджанских пловцов и следуя правилам гендерного равенства, выделил еще 2 лицензии команде Национального паралимпийского комитета Азербайджана по плаванию 10:45 — Сегодня«Фламенго» стал победителем Суперкубка Южной Америки, обыграв «Индепендьенте дель Валье»Бразильский футбольный клуб «Фламенго» победил во втором матче Суперкубка Южной Америки эквадорскую команду «Индепендьенте дель Валье» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч стал обладателем трофея. Первая игра завершилась вничью — 2:2 10:43 — СегодняСтанислав Намашко: «Хорошо, когда в команде имеется такой футболист»Вратарь бакинской команды «Кешля» Станислав Намашко поделился мнением касательно предстоящего матча 19-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Сумгайыта»10:41 — СегодняАзербайджанские шахматисты лидируют на московском фестивале «Аэрофлот Опен»26 февраля в Москве прошел восьмой тур Международного шахматного фестиваля «Аэрофлот Опен»

Э-газета