Ночная тема
Подписаться
11.09.2017

Чинг Куо Ву: «Меджидов был великолепен»

Всемирная Ассоциация любительского бокса (AIBA) подвела итоги Чемпионата мира в Гамбурге (Германия), особо отметив победу спортсмена сборной Азербайджана Магомедрасула Меджидова (+91 кг), в третий раз завоевавшего золото мундиаля.

«Более всего мне запомнился финал в супертяжелом весе, где споре за «золото» на ринге сошлись казах Камшыбек Кункабаев и опытнейший Магомедрасул Меджидов из Азербайджана. Меджидов стремился к тому, чтобы выиграть третий чемпионский пояс и стать первым азербайджанским боксером, кто сможет это сделать. И он поистине великолепен на ринге. Данная задача была для него приоритетной, и атлет с ней блестяще справился. Удары Магомедрасула неизменно попадали в цель и ставили в тупик Кункабаева. Казах был потрясен тяжелыми ударами справа, из-за которых в какой-то степени потерял самообладание. В итоге, Меджидов отпраздновал победу в Гамбурге, сделав все для того, чтобы его короновали в третий раз, — отметил президент AIBA Чинг Куо Ву. Год, следующий за олимпийским, знаменует собой начало нового цикла, когда на первый план выходят новые дарования, которым необходим опыт больших турниров. Мы видели в Гамбурге многих чемпионов мира среди молодежи, а также опытных мастеров, которые продолжают подтверждать свой класс», — подчеркнул Ву.

При этом, следующий Чемпионат мира состоится через два года в российском городе Сочи и будет носить характер лицензионного. Более того, определено и место проведения мирового первенства 2021 года. Оно состоится в Дели.

Говоря об итогах соревнования в Гамбурге, он подчеркнул следующее: «Мы стали здесь свидетелями самого лучшего, что есть в нашем спорте. Еще раз продемонстрировали силу бокса, качество спортсменов, их высокий уровень. 243 спортсмена из 75 стран приехали в Гамбург, чтобы бороться за медали. Все мы видели, как велико было их желание завоевать золото», — резюмировал Ву.

Напомним, что на Чемпионате мира в Гамбурге Азербайджан завоевал две награды. Помимо «золота» Магомедрасула, наша сборная увезла с собою еще и «бронзу», завоеванную Камраном Шахсуварлы (75 кг).

Другие новости

11:35 — Сегодня«АО»: Мамедов удерживает лидерствоНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 6-го тура11:33 — СегодняАскеров перешел в «Лиепаю»Азербайджанский футболист Вугар Аскеров, проведший большую часть карьеры в высшем дивизионе Латвии, сменил клубную прописку11:31 — СегодняЗлатомир Загорчич: «Надеюсь переубедить Димитрова»Главный тренер болгарского футбольного клуба «Славия» Златомир Загорчич рассказал журналистам о возможном переходе лучшего форварда команды — Ивайло Димитрова в азербайджанский «Карабах»11:29 — СегодняМамишзаде доверили «милли»Федерация бокса Азербайджана обнародовала имя нового тренера женской сборной11:40 — ВчераАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — ВчераЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу

Э-газета