ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

Спорт

Чинг Куо Ву: «Меджидов был великолепен»
11 сентября, 2017

Всемирная Ассоциация любительского бокса (AIBA) подвела итоги Чемпионата мира в Гамбурге (Германия), особо отметив победу спортсмена сборной Азербайджана Магомедрасула Меджидова (+91 кг), в третий раз завоевавшего золото мундиаля.

«Более всего мне запомнился финал в супертяжелом весе, где споре за «золото» на ринге сошлись казах Камшыбек Кункабаев и опытнейший Магомедрасул Меджидов из Азербайджана. Меджидов стремился к тому, чтобы выиграть третий чемпионский пояс и стать первым азербайджанским боксером, кто сможет это сделать. И он поистине великолепен на ринге. Данная задача была для него приоритетной, и атлет с ней блестяще справился. Удары Магомедрасула неизменно попадали в цель и ставили в тупик Кункабаева. Казах был потрясен тяжелыми ударами справа, из-за которых в какой-то степени потерял самообладание. В итоге, Меджидов отпраздновал победу в Гамбурге, сделав все для того, чтобы его короновали в третий раз, — отметил президент AIBA Чинг Куо Ву. Год, следующий за олимпийским, знаменует собой начало нового цикла, когда на первый план выходят новые дарования, которым необходим опыт больших турниров. Мы видели в Гамбурге многих чемпионов мира среди молодежи, а также опытных мастеров, которые продолжают подтверждать свой класс», — подчеркнул Ву.

При этом, следующий Чемпионат мира состоится через два года в российском городе Сочи и будет носить характер лицензионного. Более того, определено и место проведения мирового первенства 2021 года. Оно состоится в Дели.

Говоря об итогах соревнования в Гамбурге, он подчеркнул следующее: «Мы стали здесь свидетелями самого лучшего, что есть в нашем спорте. Еще раз продемонстрировали силу бокса, качество спортсменов, их высокий уровень. 243 спортсмена из 75 стран приехали в Гамбург, чтобы бороться за медали. Все мы видели, как велико было их желание завоевать золото», — резюмировал Ву.

Напомним, что на Чемпионате мира в Гамбурге Азербайджан завоевал две награды. Помимо «золота» Магомедрасула, наша сборная увезла с собою еще и «бронзу», завоеванную Камраном Шахсуварлы (75 кг).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»