Ночная тема
Подписаться
13.09.2017

Эдди Исрафилов: «Я — работяга»

25-летний футболист сборной Азербайджана и испанского клуба «Кадис» Эдди Исрафилов встретился с представителями ряда зарубежных изданий.

В беседе форвард таранного плана вспомнил о состоявшемся ровно год назад переезде в город Кадис, о первых днях в новом коллективе и многом другом.

— Кто выступил инициатором вашего перехода в «Кадис»?

— У меня сложились хорошие отношения со спортивным директором Хуаном Карлосом Кордеро и менеджером Кике Пиной. Интересы какого бы клуба они не представляли, эти люди всегда добросовестно выполняют свою работу. Они предложили попробовать себя в «Кадисе», и я согласился.

— Спустя год не жалеете о своем выборе?

— Ничуть. «Кадис» — это отличная команда, в которой я многому научился за 12 месяцев.

— Год назад многие были убеждены, что «Эдди предпочтет переехать в Англию».

— Действительно, я был близок к переходу в один из английских клубов. Однако, по независящим от меня причинам, переговоры были сорваны. Видимо, это судьба, ведь в итоге я перебрался в «Кадис».

— Не было ли у вас проблем с адаптацией?

— Не сказал бы, что процесс адаптации занял у меня долгое время. Если мне не изменяет память, уже через месяц я вышел на игру в стартовом составе.

— Каковы ваши сильные качества?

— Прежде всего я работяга, готовый выполнять все установки тренерского штаба. Плюс, я способен пожертвовать своими интересами ради успеха команды.

— Кстати, а на какой конкретно позиции вы чувствуете себя наиболее комфортно?

— Я достаточно универсальный футболист, которому одинаково комфортно и в обороне, и в полузащите.

Другие новости

11:38 — СегодняРамин Гулиев: «У нас Амин раскроется во всей красе»Несмотря на беспрецедентно длительную, местами даже бессрочную паузу, возникшую в мировом спорте по известным причинам, азербайджанский футбольный клуб «Сабах» не прекращает планомерную работу над усилением своего состава11:37 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:52 — СегодняФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — ВчераСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com11:44 — ВчераАдриан Скарлатаке: «Азербайджан — моя вторая родина»34-летний экс-защитник сборной Румынии Адриан Скарлатаке, около 10 лет выступающий в высшем футбольном дивизионе Азербайджана, дал интервью СМИ своей страны11:49 — ВчераОлег Блохин: «В жизни актуально только «здесь» и «сейчас»Олег Блохин, бесспорно, футболист №1 в истории советского футбола, игрой которого восторгались такие культовые персоны, как Джанни Ривера, Иохан Кройфф, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр и, наконец, сам «Король» — Пеле, видевший в «творениях Блохина почерк гения»

Э-газета