ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Спорт

Адриан Скарлатаке: «Карабах» не пасует перед трудностями»
18 сентября, 2017

Футболист сборной Румынии и бакинского клуба «Интер» Адриан Скарлатаке встретился на днях с журналистами своей страны.

Примечательно, что журналисты, задав именитому земляку несколько вопросов относительно ситуации в Topaz Премьер-лиге, дружно, как по команде, перевели беседу на «Карабах».

В результате большая часть встречи была посвящена коллективу Гурбана Гурбанова. А если быть точнее, выступлению «агдамцев» в самом престижном клубном турнире Европы — Лиге чемпионов УЕФА.

«Завоевание «Карабахом» путевки в групповой раунд Лиги чемпионов обрадовало абсолютно всех в Азербайджане, в том числе и каждого члена клуба «Интер», — сказал Скарлатаке. — «Агдамцы» много лет мечтали выступить в этом турнире и целенаправленно шли к цели. 3 предыдущих сезона они провели в Лиге Европы, теперь пробились в ЛЧ.

Благодаря их стараниям азербайджанские любители спорта смогут воочию наблюдать за игрой «Челси», «Атлетико» и «Ромы», которые приедут в Баку».

Разумеется, представители СМИ не могли обойти стороной матч в Лондоне, в котором местные «аристократы» нанесли чемпиону Topaz Премьер-лиги довольно чувствительное поражение (6:0).

«Конечно же, я смотрел встречу на «Стэфмфорд Бридж». Что тут скажешь? Положа руку на сердце, итоговый результат очень сильно удивил меня, — признался 31-летний румын. — Разумеется, многие предвидели, что победа достанется британцам. Все-таки речь идет об одном из сильнейших и богатейших клубов мира. Но я вовсе не ожидал увидеть 6 безответных голов в воротах Шехича. Вам интересно, каким был мой прогноз на игру? Извольте. Мне казалось, что она завершится со счетом 2:0 в пользу хозяев. Ошибся… В любом случае, даже поражение в столице Англии — это хороший международный опыт для «Карабаха».

Один из журналистов поинтересовался у Скарлатаке, может ли неудачный старт в ЛЧ выбить «агдамцев» из колеи?

«Нет, ни в коем случае. Это даже не обсуждается. Этот коллектив никогда не опускает рук после поражения, не пасует перед трудностями, — без тени сомнения заявил защитник. — В «Карабахе» собраны профессионалы, которые сделают выводы из ошибок и продолжат работать. На мой взгляд, матч в Лондоне показал, что уровень Лиги чемпионов намного выше уровня Лиги Европы. Во всяком случае, таково мое мнение».

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»