ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Определен знаменосец национальной команды Азербайджана на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивалеОпределен знаменосец национальной команды Азербайджана на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале
Мультикультурализм как опора глобальной стабильностиМультикультурализм как опора глобальной стабильности
Азербайджан может превратиться в евразийский инновационный центр
МЧС будет работать в усиленном режиме на Европейском летнем олимпийском молодежном фестивалеМЧС будет работать в усиленном режиме на Европейском летнем олимпийском молодежном фестивале

спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»
Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»
Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»

Спорт

Адриан Скарлатаке: «Карабах» не пасует перед трудностями»
18 сентября, 2017

Футболист сборной Румынии и бакинского клуба «Интер» Адриан Скарлатаке встретился на днях с журналистами своей страны.

Примечательно, что журналисты, задав именитому земляку несколько вопросов относительно ситуации в Topaz Премьер-лиге, дружно, как по команде, перевели беседу на «Карабах».

В результате большая часть встречи была посвящена коллективу Гурбана Гурбанова. А если быть точнее, выступлению «агдамцев» в самом престижном клубном турнире Европы — Лиге чемпионов УЕФА.

«Завоевание «Карабахом» путевки в групповой раунд Лиги чемпионов обрадовало абсолютно всех в Азербайджане, в том числе и каждого члена клуба «Интер», — сказал Скарлатаке. — «Агдамцы» много лет мечтали выступить в этом турнире и целенаправленно шли к цели. 3 предыдущих сезона они провели в Лиге Европы, теперь пробились в ЛЧ.

Благодаря их стараниям азербайджанские любители спорта смогут воочию наблюдать за игрой «Челси», «Атлетико» и «Ромы», которые приедут в Баку».

Разумеется, представители СМИ не могли обойти стороной матч в Лондоне, в котором местные «аристократы» нанесли чемпиону Topaz Премьер-лиги довольно чувствительное поражение (6:0).

«Конечно же, я смотрел встречу на «Стэфмфорд Бридж». Что тут скажешь? Положа руку на сердце, итоговый результат очень сильно удивил меня, — признался 31-летний румын. — Разумеется, многие предвидели, что победа достанется британцам. Все-таки речь идет об одном из сильнейших и богатейших клубов мира. Но я вовсе не ожидал увидеть 6 безответных голов в воротах Шехича. Вам интересно, каким был мой прогноз на игру? Извольте. Мне казалось, что она завершится со счетом 2:0 в пользу хозяев. Ошибся… В любом случае, даже поражение в столице Англии — это хороший международный опыт для «Карабаха».

Один из журналистов поинтересовался у Скарлатаке, может ли неудачный старт в ЛЧ выбить «агдамцев» из колеи?

«Нет, ни в коем случае. Это даже не обсуждается. Этот коллектив никогда не опускает рук после поражения, не пасует перед трудностями, — без тени сомнения заявил защитник. — В «Карабахе» собраны профессионалы, которые сделают выводы из ошибок и продолжат работать. На мой взгляд, матч в Лондоне показал, что уровень Лиги чемпионов намного выше уровня Лиги Европы. Во всяком случае, таково мое мнение».

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»