ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Спорт

Париж и Лос-Анджелес
19 сентября, 2017

В столице Перу — Лиме состоялась 131-я сессия Международного Олимпийского Комитета (МОК).

В последний день сессии состоялось голосование, призванное определить места проведения Олимпийских Игр 2024-го и 2028-го годов. Итак, в качестве городов-организаторов  этих Игр подавляющим большинством голосов были утверждены Париж (Франция) и Лос-Анджелес (США).

В принципе, вся процедура голосования носила не более чем формальный характер, так как и о месте, и о дате  проведения этих важнейших международных мероприятий было договорено загодя.

Изначально на проведение Игр-2024 претендовали 5 городов, однако финальные заявки подали лишь Париж и Лос-Анджелес. А вот немецкий Гамбург, венгерский Будапешт и итальянский Рим сошли с дистанции из-за проблем с финансированием и отсутствия хотя бы какой-нибудь мало-мальской поддержки со стороны населения.

Как признался на встрече с журналистами президент МОК Томас Бах, решение об едино-временном выборе столиц было принято на прошедшей летом внеочередной сессии и обусловлено нежеланием комитета терять ни одного из двух кандидатов, которые полностью отвечают стратегии развития олимпийского движения. В свою очередь, заявочные комитеты Парижа и Лос-Анджелеса поддержали данную инициативу и сразу согласились с предложением МОК.

«Это беспроигрышный вариант  для Парижа, Лос-Анджелеса и всего олимпийского движения в целом. На мой взгляд, трудно представить себе что-то лучшее, — заявил Бах. — Париж и Лос-Анджелес — два совершенно непохожих друг на друга города, с разной историей и архитектурой. Тем не менее, и в столице Франции, и в штате Калифорния очень сильны спортивные традиции. А потому совсем неудивительно, с каким энтузиазмом жители этих городов относятся к олимпийскому движению. Не сомневаюсь, что организаторы Игр во Франции и Соединенных Штатах Америки блестяще справятся со своей миссией. Думаю, все вы прекрасно знаете о том, что Париж и Лос-Анджелес будут принимать Олимпиаду в третий раз. Французская столица была хозяйкой Игр 1900 и 1924 годов, Лос-Анджелес — 1932 и 1984 годов».

Добавим, что ситуация, когда одновременно определяются столицы сразу двух Олимпиад, не первая в истории олимпийского движения. В частности, на сессии МОК в середине 1970-х годов подобным образом поделили Игры между столицей Советского Союза — Москвой (1980) и все тем же Лос-Анджелесом (1984).

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»