ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Спорт

Маир Мадатов: «Поддержка трибун имеет огромное значение»
20 сентября, 2017

Если еще год назад о воспитаннике футбольной школы «Бакы» Маире Мадатове знал лишь узкий круг знатоков, то сегодня, в самом начале сезона-2017/2018, едва ли не все специалисты говорят о 20-летнем полузащитнике молодежной сборной Азербайджана и агдамского «Карабаха» не иначе, как о будущей звезде.

Причем звезде не местного, а как минимум континентального маштаба.

Разумеется, при условии, что спортсмен продолжит свое развитие усиленными тренировками.

А потому, совсем неудивительно, что после игры 5-го тура Topaz Премьер-лиги, в котором действующие чемпионы страны обыграли «Кяпаз» (2:0), внимание большинства представителей СМИ было обращено именно к Маиру.

— Победа над гянджинцами далась нам нелегко. Потому что соперник был максимально внимателен в защите, контролировал все подступы к своей штрафной и умело прессинговал. К тому же, они контратаковали большими силами при любом удобном случае. Одним словом, подопечные Шаина Диниева создали
нам немало трудностей.

— Болельщики на трибунах были убеждены, что «Карабах» все еще находится под впечатлением от матча с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Так ли это?

— Они правы, многие из нашей команды действительно находятся под впечатлением от матча в Лондоне. Как никак, это был дебют Азербайджана в Лиге чемпионов УЕФА. Тем не менее, мы смогли собрать волю в кулак и вырвать у «Кяпаза» важные 3 очка.

Кстати, матчи Лиги чемпионов и Topaz Премьер-лиги сильно отличаются друг от друга. Как говорится, у каждого есть свои отличительные черты и трудности. Мы даже готовимся к ним по-разному.

— В следующем, 6-м туре первенства «Карабах» встретится на выезде с «Сумгайытом», а несколько дней спустя, в рамках 2-го тура Лиги, примет в Баку итальянскую «Рому».

— Скажу, что оба соперника сильны и непредсказуемы. В  частности, у сумгайытцев очень боеспособный состав, который наши журналисты назвали «сплавом опыта и молодости». Действительно, там собраны футболисты разных поколений, которые прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга. Отобрать у них 3 очка совсем непросто. Тем более, на их поле. 

Что касается «Ромы», то класс и сила римлян известны всему миру. Этот соперник не нуждается в представлении.

— Способен ли ваш коллектив переиграть итальянцев?

— Думаю, что на своем поле нам по силам обыграть «Рому». Во всяком случае, мы приложим максимум усилий. Главное, точно выполнять все установки тренерского штаба во главе с Гурбаном Гурбановым.

— Согласно официальным данным, на матч «Карабах» — «Рома» проданы все билеты. Это каким-то образом стимулирует вашу команду?

— Да, безусловно. Поддержка трибун в футболе имеет огромное значение. Она очень важна, так как придает сил и уверенности. Играть куда приятнее, когда тебя поддерживает забитый до отказа стадион. К тому же, футболист выходит на поле, чтобы доставить удовольствие своим болельщикам.

— В межсезонье «Карабах» приобрел ряд футболистов, из которых на данный момент можно выделить бразильского полузащитника Педро Энрике. А каково ваше мнение относительно новичков клуба?

— Наибольшее впечатление из новичков на меня произвели Педро Энрике и норвежец марокканского происхождения Тарик Эльюнусси. Это профессионалы высокого класса, которые сразу нашли с коллективом общий язык как на поле, так и за его пределами. Надеюсь, что многому смогу научиться у них.

Уверен, что и остальные новички «Карабаха» покажут себя с лучшей стороны. Просто не стоит забывать о периоде адаптации, который проходят футболисты на новом месте. У кого-то на это уходит два месяца, у кого-то — три, а у кого-то процесс адаптации занимает четыре месяца.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»