ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Микаил Джаббаров избран главой Федерации фехтования
21 сентября, 2017

В Баку,  в штаб-квартире Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации фехтования Азербайджана.

Итак, на должность президента этой организации единогласно был избран министр образования страны Микаил Джаббаров, который также руководит и национальной Федерацией бадминтона.

В отчетно-выборной конференции приняли участие новоиспеченный руководитель Федерации фехтования Микаил Джаббаров, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, а также помощник первого вице-президента Азербайджана и руководитель отдела по вопросам спорта и молодежной политики Юсуф Мамедалиев.

В своем выступлении министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что некоторым национальным Федерациям необходим дополнительный импульс для дальнейшего развития. «Как известно, в Азербайджане функционируют национальные Федерации по многичисленным видам спорта, немало из которых добились больших успехов в деле развития своего вида. Фехтование один из видов спорта, который имеет глубокие традиции. К примеру, сын Яшара Мамедова, Ильгар является двукратным олимпийским чемпионом, его супруга Елена Жемаева неоднократно становилась призером Кубков и чемпионатов мира, а также многие другие прославленные в прошлом фехтовальщики.
На протяжении последнего времени Федерацией руководил Назим Ибагимов, но для придания этому виду спорта дополнительного стимула, популяризации фехтования в школах, вузах и других учебных заведениях была выдвинута инициатива по привлечению на пост руководителя Федерации министра образования Микаила Джаббарова. В течение последнего времени Микаил Джаббаров руководил Федерацией бадминтона Азербайджана, которая также добилась определенных успехов», — сказал Азад Рагимов..

«Самые большие достижения в азербайджанскм фехтовании были отмечены в бытность СССР. В период же независимой истории Азербайджана в этом виде спорта не было столь больших достижений. Поэтому с приходом нового руководства в Федерацию фехтования хотелось, чтобы ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону. К тому же, у азербайджанского фехтования есть большой потенциал для высоких достижений на международной арене», в свою очередь, заявил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Также перед собравшимися выступил и министр образования Микаил Джаббаров: «Горд находиться здесь. Достижения азербайджанского спорта известны всем, при этом многие присутствующие здесь знают о действительном положении дел. Приложим все усилия, чтобы повысить уровень этого вида спорта Одними из главных задач являются популяризация фехтвания в школах и других учебных заведениях, повышение конкуренции среди спортсменов, увеличение числа секций по этому виду спорта, улучшение материально-технической базы. Немаловажным также является развитие профессиональных кадров и подготовка к следующему олимпийскому циклу», — сказал Микаил Джаббаров.

После этого состоялись выборы руководителя национальной Федерации фехтования, в которых Микаил Джаббаров получил единогласную поддержку. Вслед за этим Микаил Джаббаров поблагодарил за оказанное доверие и обешал приложить максимум усилий для дальнейшего развития фехтования и достижения азербайджанскими фехтовальщиками высоких результатов на международной арене.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»