ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Спорт

Ксения Поздняк: «На этом Евро много сенсаций»
27 сентября, 2017

Отлично выступает на домашнем чемпионате Европы по волейболу женская сборная Азербайджана. Одержав 3 победы в трех матчах группового этапа, подопечные Фаига Гараева обеспечили себе путевку в четвертьфинал 30-го по счету континентального первенства, минуя первую стадию плей-офф.

Своими впечатлениями от турнира с любителями спорта поделилась 31-летняя блокирующая «милли» Ксения Поздняк.

— Заключительная игра группового этапа против Германии сложилась очень тяжело. В чем видите причину?

— Все эмоции мы выплеснули во втором туре, когда обыграли Польшу. Крупная победа позволила нам стать лидерами группы, но итоговый расклад зависел от результата встречи с Германией. В первом сете у нас мало что получалось, но во втором собрались и решили играть так, как и все предыдущие матчи. То есть добиться результата благодаря командной игре. Это и принесло успех.

— Впереди у вас несколько дней передышки, ведь четвертьфинал проведете только 29 сентября…

— Да, есть время перевести дух. Это нам сейчас необходимо, потому что здорово выложились в трех встречах. Не только физически, но и морально. Сейчас мы испытываем душевный подъем, потому что сборная попала в восьмерку лучших на Евро.

— Что вас ждет по расписанию?

— Тренерский штаб дал нам один выходной день, чтобы девочки могли собраться с силами. Но, конечно, все наши мысли связаны с предстоящим четвертьфиналом.

— У нашей национальной сборной долгое время были проблемы на приеме. Удалось ли выправить ситуацию?

— Да, удалось. Сейчас ситуация обстоит гораздо лучше. Все-таки мы много работали, прошли сборы в Мариборе, где было множество контрольных матчей. Одним словом, прием у нас стабилизировался.

— Каковы ваши впечатления от чемпионата Европы?

— Впечатления самые разные. В частности, мы стали свидетелями многих интересных матчей и неожиданных результатов. На этом Евро вообще много сенсаций. Например, перед началом первенства предполагала, что Турция будет выступать намного увереннее. Но они только в самый последний момент вышли из группы. Россия с трудом заняла первое место в группе, так что неожиданностей хватает.
Добавим, что четвертьфинальный матч сборной Азербайджана состоится 29 сентября на Национальной гимнастической арене, а соперником команды станет победитель матча Болгария — Германия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»