ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Спорт

Лаура Дийкема: «Шансы Азербайджана велики»
28 сентября, 2017

Проходящий в Азербай-джане и Грузии 30-й чемпионат Европы по волейболу среди женских сборных вышел на финишную прямую.

Иными словами, стартовала стадия четвертьфинала, в которую прошли 10 команд. Теперь любая, даже незначительная на первый взгляд ошибка может завершиться выбыванием из гонки за медали с последующей покупкой билетов на родину.

Своими впечатлениями от Евро-2017 с любителями спорта поделилась  лидер сборной Голландии Лаура Дийкема.

— 28 сентября нас ждет тяжелейший матч против итальянок, чьи класс, опыт и сила не нуждаются в представлении. Не так давно у «синих» прошла смена поколений, в связи с чем многие надеялись увидеть в Баку плохо сыгранную команду. На деле же перед ними предстала отлично подготовленная команда, у которой нет слабых сторон.

— Тем не менее, Голландия намерена пройти представительниц Апеннинского полуострова?

— Да, именно так. Считаю, что мы ни в чем не уступаем в классе Италии. Главное, не нервничать и быть внимательными. Потеря концентрации в волейболе равносильна поражению, это я знаю наверняка.

Знаете, путевку на это первенство мы завоевали по итогам квалификационного соревнования, которое прошло в августе у нас на родине —  в Роттердаме. Так вот, там мы не проиграли ни одного сета. Ни одного…

Также команда выиграла последние контрольные матчи против Германии и Польши, показав отличный уровень подготовки. Одним словом, «оранжевые» подошли к чемпионату Европы на пике своей физической  формы.

— Правда ли, что еще в июле ваше участие на Евро было под большим вопросом?

— Да, это правда. Мы всячески старались скрыть это от прессы, но журналисты каким-то образом сумели раскрыть наш секрет. Благо, что я смогла восстановиться в предельно сжатые сроки и, начиная с августа, принимала участие во всех тренировках сборной.

— И в чем же была проблема?

— Моя проблема неизменна — слабое колено. Оно вновь подвело меня, я травмировала его во время утренней пробежки. Огромное спасибо врачам, которые не только поставили меня на ноги, но и разработали специальную программу, по которой я занималась первые дней 7—10.

— Какая из сборных — участниц чемпионата Европы произвела на вас сильное впечатление?

— В нашем соревновании принимают участие сильнейшие сборные континента. Я не могу сказать, что кто-то удивил меня. Хотя, пожалуй, назову Сербию. 

—  Интересно было бы узнать ваше мнение относительно волейбола в исполнении хозяев — сборной Азербайджана?

— Азербайджан отлично подготовился к соревнованиям и реально претендует на то, чтобы оказаться на пьедестале. Ваш козырь — это

Наталья Мамедова и Полина Рагимова, супернападающие, благодаря чему шансы Азербайджана на успех очень велики.

И нельзя не отметить ваших болельщиков, придающих матчам какую-то невероятную фантастическую атмосферу. Они буквально заряжают любимую команду энергией. Не помню, чтобы нечто похожее я видела в другой стране.

Иначе говоря,  ваша сборная намного сильнее, когда играет у себя дома, на родном паркете.

p.s. Напомним, что 29 сентября подопечные Фаига Гараева сыграют с победителем пары Болгария — Германия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»