ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Спорт

Хуанфран: «Нам не нужна ничья»
11 октября, 2017

Один из сильнейших футбольных клубов Европы — испанский «Атлетико» (Мадрид) готовится к матчу 3-го тура Лиги чемпионов УЕФА против «Карабаха», который состоится 18 октября в Баку, на «Азерсун Арене».

По мнению ветерана «матрасников», 32-летнего Хуанфрана, успех всего группового цикла во многом будет зависеть именно от  результата предстоящей выездной встречи, а потому подойти к ней необходимо во всеоружии.

«Чего уж  скрывать,  старт розыгрыша у нас не задался. Всего одно очко после двух туров.  Конечно, не так мы хотели начать Лигу. При этом «Атлетико» классно провел эти матчи, отыграл на должном уровне и в Риме, и в Мадриде. Но фортуна в обоих случаях была на стороне соперников: в Италии «Рома» закрылась в обороне и ценой неимоверных усилий, каким-то чудом сумела-таки отстоять на ноль.  А дома, на «Вандо Метрополитано», мы так хотели переиграть «Челси», что увлеклись атакой  и пропустили гол на последних секундах (1:2), — напомнил правый защитник сборной Испании. — Но не в характере «Атлетико» опускать руки. Ничего еще не потеряно. Если есть шанс, пусть даже мизерный, «полосатые» будут биться за него. К тому же очко после двух туров — это далеко не катастрофа. Впереди еще четыре встречи, в каждой из которых мы будем играть на победу. Ну, а первая из них состоится в Баку, где нас примет «Карабах». Соперник непрост и амбициозен, он горит желанием одержать первую в истории лигочемпионскую победу. Хотя и ничья с таким клубом, как «Атлетико», принесет им массу положительных эмоций. Другое дело, что нам необходимы 3 очка, ни о какой ничьей не может идти и речи. В сложившейся в таблице ситуации нас категорически не устраивает равный счет. Мы обязаны во всеоружии подойти к матчам с «Карабахом», чтобы избежать неприятных сюрпризов. «Атлетико» слишком опытен и силен, чтобы уступать новичку. Вместе с тем, недооценка соперника может иметь для нас плачевные последствия. Если будем внимательны в защите и рациональны в центре, то обязательно вернемся в Мадрид с победой».

Напомним, что после 2-х туров в группе С следующая ситуация:

1) «Челси» — 6 очков;
2) «Рома» — 4 очка;
3) «Атлетико» — 1 очко;
4) «Карабах» — 0 очков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»