ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Махир Мамедов: «Мы верим в наших шахматистов»
27 октября, 2017

28 октября в греческом городе Крета Марис стартует командный чемпионат Европы по шахматам, в котором примут участие 39 мужских и 32 женские команды.

Своими ожиданиями от престижного турнира с журналистами поделился вице-президент Шахматной федерации Азербайджана Махир Мамедов.

«Конечно же, все мы ждем от наших спортсменов успешного выступления. Капитаном мужской сборной в Греции будет опытнейший специалист,  вице-президент отечественной федерации Фаиг Гасанов. Что касается девушек, то действиями их коллектива будет руководить Фикрет Сидеифзаде, — заявил Махир Мамедов. — Хочу напомнить болельщикам, что   наши шахматисты очень часто радуют нас успешными выступлениями на всевозможных турнирах. К примеру, Socar-Azerbaijan является 2-кратным победителем клубного Евро, а на недавнем розыгрыше Кубка Европы в Турции  «Одлар Юрду» показал великолепный результат. Как известно, столичный коллектив, представленный на этом престижном международном соревновании как в мужском, так и в женском зачетах, не подвел свою огромную армию фанатов, завоевав «серебро» и «бронзу». Одним словом, мы верим в наших шахматистов».

Кроме того, М.Мамедов отметил, что в ближайшем будущем в Азербайджане не планируется проведение крупных шахматных турниров: «ФИДЕ изъявила желание организовать один из этапов женского Гран-при в Баку, но пока что нет какой-либо договоренности».

Вице-президент федерации высоко оценил шансы азербайджанских гроссмейстеров на участие в турнире претендентов: «В ноябре в Испании состоится последний этап Гран-при, который станет решающим. Шахрияр Мамедъяров не сможет принять там участие, но Теймур Раджабов сможет побороться за выход на турнир претендентов. Для этого ему нужно попасть в число призеров. Результаты других шахматистов тоже очень важны. Поэтому нужно ждать. Высока вероятность того, что и Мамедъяров, и Раджабов сыграют на турнире претендентов».

Добавим, что соревнования в Греции завершатся 6 ноября.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»