banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Марио Баслер: «Карабах» — главная сенсация сезона»
14 ноября, 2017

Спортивный директор немецкого футбольного клуба «Локомотив» (Лейпциг), экс-звезда сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Марио Баслер дал в минувший уик-энд интервью изданию «Kicker».

Центральной темой беседы была недавняя отставка итальянца Карло Анчелотти с поста главного тренера «мюнхенцев» и последующее назначение, а если точнее, возвращение  Юппа Хайнкеса в кресло рулевого.

«Не надо сравнивать двух этих специалистов. Оба они являются профи высочайшего уровня и уважаемыми личностями. У них, если вы заметили, много общего.  Анчелотти и Хайнкес были в свое время великолепными атакующими полузащитниками и многого добились как со сборными, так и составе клубов. Не менее значимых успехов они добились и на тренерском поприще. Вместе с тем, Хайнкеса можно охарактеризовать как большого специалиста по Бундеслиге. За исключением победы в Лиге чемпионов с мадридским «Реалом», все свои трофеи он завоевывал с «Баварией» и «Шальке». А вот итальянец, напротив, тренер–универсал, чемпион Италии, Англии, Франции и Испании. Сейчас его зовут в Китай, о футболе которого я имею минимум информации. Мы вообще мало знакомы с футбольной Азией. Тем не менее, я уверен, что и там Карло добьется признания и успеха».

Развивая тему смены тренера в «Баварии», Баслер напомнил, что причиной тому стало поражение от французского «ПСЖ» во 2-м туре Лиги чемпионов.

«Повторяю, этот повод я считаю надуманным. Выездное поражение на групповой стадии Лиги чемпионов, пусть даже крупное — 0:3, это далеко не конец света. Но руководство проявило нетерпимость и указало Анчелотти на дверь, — сказал Баслер. — В прошлом сезоне парижане забили дома «Барселоне» 4 гола, но это не стоило Луису Энрике тренерского кресла. «ПСЖ» сегодня — богатейший клуб мира.

Они амбициозны и имеют в составе суперзвезд — Неймар, Эдисон Кавани,Анхель ди Мария, Мбаппе,Марко Верратти, Юлиан Дракслер, способных претворять в жизнь мечты и желания владельцев «ПСЖ». Нет ничего сверхъестественного в том, что команда с таким подбором исполнителей обыгрывает в Париже «Баварию».   Пусть даже со счетом 3:0. Это никакая не сенсация, абсолютно. В текущем сезоне Лиги я вижу всего одну сенсацию — это клуб «Карабах» из Азербайджана, дважды сыгравший вничью с мадридским «Атлетико». Если честно, после 0:6 в 1-м туре от «Челси» мне показалось, что новичок не наберет ни единого очка в 6 турах. Но ребята не сдались, что делает им честь. Они сумели отобрать 2 очка у команды Диего Симеоне, одной из главных фаворитов розыгрыша. Две эти ничьи могут стоить испанцам выхода в плей-офф, но и там никто и не думал отправлять тренерав отставку. Аргентинец как работал с «матрасниками», так и продолжает работать».

Добавим, что с «Баварией» Марио Баслер по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Германии, а в составе национальной сборной страны  завоевал «золото» Евро-1996. В сезоне 1994/1995 нападающий стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, забив 20 голов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»