ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Миро Вардович: «Карабах» попросту засудили»
30 ноября, 2017

29-летний хорватский вратарь немецкого футбольного клуба «Штутгарт Кикерс» Миро Вардович, не так давно защищавший цвета агдамского «Карабаха», встретился с представителями ряда немецких изданий.

Среди прочего журналисты попросили опытного кипера поделиться впечатлениями от текущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. К их искреннему удивлению, уроженец Загреба крайне негативно отозвался о судействе в элитном турнире, которое зачастую попросту закрывает дорогу той или иной команде в стадию плей-офф.

«Лига чемпионов, несомненно, прекрасный турнир, в котором выступают лучшие из лучших. Поэтому вдвойне неприятно, что непрофессионализм арбитров бросает тень на репутацию этого соревнования, — сказал «Вардо». — В разные годы такие азербайджанские клубы, как «Нефтчи», «Габала» и «Карабах», уже сталкивались с плохой работой судей. В каких-то матчах эти ошибки не играли решающей роли, в каких-то — наоборот. Отлично помню историю, когда чешский судья Зелинка не засчитал гол «Карабаха» в ворота миланского «Интера», лишив «агдамцев» путевки в плей-офф. Но все это происходило в Лиге Европы. Думается, что впервые попав в Лигу чемпионов, «Карабах» ждал более качественной работы рефери. Однако мы снова увидели грубейшие ляпы. Я говорю о встрече 5-го тура с лондонским «Челси» в Баку. Хозяева отлично начали игру и доставили немало хлопот команде Антонио Конте. Я с удовольствием наблюдал за происходящим и ждал громкой сенсации. Этого же ждали полные трибуны бакинского стадиона. Кто знает, как закончилась бы эта игра, не вмешайся в ее ход из рук вон плохое, попросту отвратительное судейство. Почитайте английские сайты, даже они были в шоке от происходящего. Если называть вещи своими именами, то «Карабах» попросту засудили. Возьмем ситуацию с первым пенальти и удалением капитана «Карабаха» Рашада Садыхова. Конечно, там можно было ставить пенальти. Но где, в какой стране мира за подобный фол на 18-й минуте дают красную карточку? Это был чистой воды игровой эпизод, в котором шла борьба между потерявшим позицию защитником и опередившим его нападающим. Ни при каких обстоятельствах тот эпизод не тянул даже на желтую карточку. За что, скажите мне, был удален защитник?

Судьям такого уровня не место в Лиге чемпионов. Он попросту сломал игру, так как «Карабах», оставшись в меньшинстве против одной из лучших команд планеты, был поставлен в тяжелейшую ситуацию.   «Карабах» мог сотворить очередную сенсацию в текущем розыгрыше Лиги и отобрать очки у лондонцев, будь он на поле в полном составе. Очень жаль, что все произошло таким образом, и азербайджанцы проиграли из-за судейства».

Напомним, что главным судьей того матча был португалец Мануэль де Соуза.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»