ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Спорт

Георгий Катулин: «Нелегко повторить успех Бакинских Евроигр»
04 декабря, 2017

В Загребе (Хорватия) завершила свою работу 46-я Генеральная Ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

По большому счету, встреча целиком и полностью было посвящено II Европейским играм, которые пройдут в 2019 году в столице Беларуси — Минске. О том, как идет подготовка к престижному международному мероприятию, делегатам сообщил руководитель фонда  «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

«Наша страна давно уже начало подготовку к этому маштабному соревнованию. В этом убедились президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, председатель координационной комиссии ЕОК по Евроиграм Спирос Капралос и другие официальные лица, посетившие в середине октября Республику Беларусь с инспекцией, — заявил спортивный функционер. — Беларусь придает огромное значение этому важному международному старту и сделает все возможное, что эти 10 дней Минск превратился в центр европейского спорта. На данный момент сданы в эксплуатацию две арены, на которых пройдут соревнования по легкой атлетике и водным видам спорта, заканчиваются работы на других объектах. Пока что мы не определились с мобильным оператором, которому будут доверены реклама и  распространение билетов. Ответ на этот вопрос мы дадим не позднее февраля 2018 года. Вместе с тем, нет абсолютно никаких проблем с волонтерами.

Согласно подсчетам, при проведении Евроигр нам достаточно помощи 5000 молодых людей. У нас же уже зарегистрировано более 8000 парней и девушек, изъявивших желание принять участие в этом празднике спорта».

Георгий Катулин не преминул отметить, что при организации и подготовке Вторых в истории Европейских игр Беларусь, конечно же, изучает опыт Первых игр, прошедших в 2015 году в нашей столице.

«В известной степени, Баку, как первопроходцу, было непросто в 2015 году. Это были Первые для Европы Игры, никто не знал, какими они должны быть. Но Город ветров блестяще справился с этой миссией, подарив сотням миллионов людей великолепные Игры, которые мало в чем уступали Олимпийским по зрелищности, накалу страстей и организации, — сказал он. — На правах страны, впервые проведшей эти игры, Азербайджан установил планку, которой должны держаться все последующие хозяева Евроигр. Слов нет, планка установлена высоко и не каждому по силам повторить успех наших бакинских друзей. Но ведь и Беларусь славится своим гостеприимством и организаторскими способностями. Могу заверить участников Ассамблеи, что «Минкс-2019» войдет в историю как яркий и красочный праздник спорта».

Добавим, что континентальные игры в Минске пройдут 20—30 июня 2019 года. На них будут разыграны 189 комплектов наград в 23 дисциплинах.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»