banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Роналду — обладатель «Золотого мяча»
11 декабря, 2017

В Париже (Франция) состоялась церемония вручения «Золотого мяча» лучшему футболисту уходящего года.

По итогам голосования, проведенного популярнейшим французским изданием France Football, игроком года №1 был назван нападающий сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду, опередивший своего извечного визави, аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны» и бразильца Неймара из «Пари Сен-Жермен».

Болельщики наверняка помнят, что в октябре текущего года ФИФА провела  аналогичное голосование, в котором приняли участие главные тренеры и капитаны сборных всего мира, ведущие футбольные эксперты, менеджеры и комментаторы. Результаты осеннего опроса ничем не отличаются от итогов, полученных France Football: на первом месте — Роналду, на втором — Месси, на третьем — Неймар.
Ну, что ж, «КриРо» действительно блестяще провел этот год, завоевав со «сливочными» «золото» испанской Ла-лиги и Суперкубок страны,  второй раз кряду победив в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА. При этом суперфорвард выдал фантастически результативную концовку розыгрыша, забив 5 голов в ворота мюнхенской «Баварии» в четвертьфинале, 3 гола в полуфинале с мадридским «Атлетико» и дважды огорчив туринский «Ювентус» в финальном противостоянии.
Отлично отыграл Роналду и за национальную команду Португалии, которая пробилась на Чемпионат мира-2018 с первого места в группе «В». В отборочных играх он забил 15 мячей, уступив пальму первенства в споре лучших бомбардиров европейской квалификации поляку Роберту Левандовскому, на счету которого 16 голов.

«Это не первый мой «Золотой мяч», но, каждый раз выходя за ним на сцену, испытываю невероятное волнение. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить людей, отдавших свои голоса за меня. Даю им слово, что и впредь буду выкладываться на поле ради успеха сборной Португалии и «галактикос». Огромное спасибо партнерам по команде и семье, без которых я едва ли получил хотя бы один «Мяч», — сказал звездный голеодор. — А еще вот на какой забавный факт я обратил внимание: обладатели «Золотого мяча», в том числе и я, крайне редко благодарим своих тренеров. Это несправедливо, потому что с первых же дней в футболе нас ведут наставники: сперва учат азам футбола, потом шлифуют мастерство и, наконец, объясняют, что такое «коллективная работа». Мы обязаны им всем, чего добились. В этом плане я — счастливейший человек, потому что судьба подарила мне таких учителей, как сэр Алекс Фергюсон, Карло Анчелотти, Зинедин Зидан. Это гениальные люди, которые многое дали мне, многому научили. За годы своей профессиональной карьеры я защищал цвета «Спортинга», «Манчестер Юнайтед», «Реала» и сборной Португалии. И всегда неукоснительно выполнял все установки тренера. В том, что сегодня я стою перед вами на этой сцене, есть огромная заслуга каждого из моих учителей».

Добавим, что эта престижнейшая награда стала для 32-летнего португальца пятой по счету и он догнал по количеству завоеванных «Мячей» Лео Месси. Ранее Роналду удостаивался почетной награды в 2008, 2013, 2014 и 2016 годах.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»