ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Камран Агаев: «Частые травмы — причина аннулирования контракта»
15 декабря, 2017

На днях наше издание сообщило читателям о прекращении сотрудничества между чешским футбольным клубом «Млада-Болеслав» и вратарем сборной Азербайджана Камраном Агаевым.

Согласно официальной версии, стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию сторон. Однако эта скупая  формулировка не дает ответа на интересующий миллионы болельщиков вопрос: по какой причине коллектив из одноименного города отказался вдруг от услуг опытного и высококлассного кипера, уже успевшего продемонстрировать свои навыки в матчах первенства Чехии? Это не мое мнение, а статистика: Агаев семь раз выходил на поле в майке «МБ» и в пяти из этих встреч  получил от местных специалистов практически наивысшую оценку (9 баллов из 10 возможных).

Так почему же 31-летний страж ворот вернулся на родину?

«На самом деле существовало несколько причин, побудивших чехов расторгнуть соглашение. Наиглавнейшая из них — мои частые травмы, — признался Агаев. — Как вы верно заметили, на первых порах моя карьера в Чехии складывалась неплохо: провел несколько удачных матчей, ко мне хорошо относились тренер и руководство клуба. В принципе весь коллектив был достаточно дружелюбно настроен ко мне с самого начала. Одним словом, не было никаких проблем или трудностей с адаптацией. Если бы не травмы, преследующие меня последние полтора-два года. Они вновь дали о себе знать. Проведя за «Младу» всего семь официальных и пару товарищеских игр, я выбыл из строя. А спустя полтора месяца мне предложили аннулировать договор по обоюдному согласию сторон. Ну, что ж, в спорте бывает и такое стечение обстоятельств. Поэтому я и не думаю унывать. В настоящее время занят поисками нового места работы, отдавая предпочтение зарубежным клубам. Если же ни одна иностранная команда не захочет видеть меня в своих рядах, подпишу контракт с бакинским «Кешля». Они как раз делали мне предложение».   

Напомним, что в Чехию Агаев переехал из Португалии, где в сезоне 2016/2017 защищал цвета клуба «Боавишта». Помимо этого, в разные годы своей карьеры именитый голкипер выступал за турецкие «Каршыяка» и «Кайсериспор», а также азербайджанские «Хазар-Лянкяран», «Шафа», «Туран», «Бакы», «Габала» и «Интер» (ныне «Кешля»).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»