ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Лос-Анджелесе прошла выставка, посвященная АзербайджануВ Лос-Анджелесе прошла выставка, посвященная Азербайджану
В Центре Гейдара Алиева прошел «День чтения»В Центре Гейдара Алиева прошел «День чтения»
Болиды Гран-при Азербайджана «Формулы-1» доставлены в БакуБолиды Гран-при Азербайджана «Формулы-1» доставлены в Баку

спорт

Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур
ЛЕ: на пути в БакуЛЕ: на пути в Баку
Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke

Спорт

Камран Агаев: «Частые травмы — причина аннулирования контракта»
15 декабря, 2017

На днях наше издание сообщило читателям о прекращении сотрудничества между чешским футбольным клубом «Млада-Болеслав» и вратарем сборной Азербайджана Камраном Агаевым.

Согласно официальной версии, стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию сторон. Однако эта скупая  формулировка не дает ответа на интересующий миллионы болельщиков вопрос: по какой причине коллектив из одноименного города отказался вдруг от услуг опытного и высококлассного кипера, уже успевшего продемонстрировать свои навыки в матчах первенства Чехии? Это не мое мнение, а статистика: Агаев семь раз выходил на поле в майке «МБ» и в пяти из этих встреч  получил от местных специалистов практически наивысшую оценку (9 баллов из 10 возможных).

Так почему же 31-летний страж ворот вернулся на родину?

«На самом деле существовало несколько причин, побудивших чехов расторгнуть соглашение. Наиглавнейшая из них — мои частые травмы, — признался Агаев. — Как вы верно заметили, на первых порах моя карьера в Чехии складывалась неплохо: провел несколько удачных матчей, ко мне хорошо относились тренер и руководство клуба. В принципе весь коллектив был достаточно дружелюбно настроен ко мне с самого начала. Одним словом, не было никаких проблем или трудностей с адаптацией. Если бы не травмы, преследующие меня последние полтора-два года. Они вновь дали о себе знать. Проведя за «Младу» всего семь официальных и пару товарищеских игр, я выбыл из строя. А спустя полтора месяца мне предложили аннулировать договор по обоюдному согласию сторон. Ну, что ж, в спорте бывает и такое стечение обстоятельств. Поэтому я и не думаю унывать. В настоящее время занят поисками нового места работы, отдавая предпочтение зарубежным клубам. Если же ни одна иностранная команда не захочет видеть меня в своих рядах, подпишу контракт с бакинским «Кешля». Они как раз делали мне предложение».   

Напомним, что в Чехию Агаев переехал из Португалии, где в сезоне 2016/2017 защищал цвета клуба «Боавишта». Помимо этого, в разные годы своей карьеры именитый голкипер выступал за турецкие «Каршыяка» и «Кайсериспор», а также азербайджанские «Хазар-Лянкяран», «Шафа», «Туран», «Бакы», «Габала» и «Интер» (ныне «Кешля»).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»