banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Масштабная ротация «флагмана»
25 декабря, 2017

Весьма бурную деятельность на трансферном рынке развернул накануне новогодних каникул футбольный клуб «Нефтчи».

Как известно, с приходом в октябре месяце Тарлана Ахмедова на пост главного тренера было объявлено, что в «команде планируется масштабная ротация состава». Ну, что ж, шаг вполне ожидаемый, если учесть, что последние полтора, а то и все два года самый популярный коллектив Азербайджана никак не наладит свою игру, огорчая фанатов блеклым футболом и плохими результатами.

Однако,  расставшись в течении полутора месяцев с пятью легионерами довольно-таки высокого международного класса,  «Нефтчи» до сих пор не представил общественности ни одной равноценной замены на освободившиеся позиции.

Напомним, что «первой ласточкой», покинувшей лагерь столичной дружины, стал 29-летний чешский защитник Павел Дрекса. У воспитанника футбольной школы «Карвина» истек срок договора, который не был продлен.

По аналогичной причине покинули Город ветров опытнейший испанский ветеран, 32-летний нападающий таранного типа Даниэль Сеговия и плеймейкер сборной Венесуэлы Эдсон Кастильо.

Затем настала очередь экс-хавбека сборной Хорватии Матео Мужека,  никак не проявившего себя за 5 месяцев пребывания в рядах «флагмана». Хотя, с другой стороны, как ему «совершить подвиг», имея прописку на скамейке запасных?
Наконец, известие, которое не может не удивить: «Нефтчи» расстается с Уго Баргасом. 30-летний французский бомбардир аргентинского происхождения, в разные годы своей карьеры защищавший цвета не последних команд Боливии, Италии, Аргентины, Голландии, Эквадора и Франции, отдан в боливийский «Блуминг». Хотя еще два месяца назад технарь-голеодор настолько устраивал «нефтяников», что соглашение с ним было продлено до конца сезона-2017/2018.

Коснулась ротация и местных кадров. Так, Фахмин Мурадбейли и Раиль Мамедов, скорее всего, усилят в ближайшее время ряды новичка Topaz Премьер-лиги — «Сабайыла».

Покинет команду и 22-летний Магсад Исаев, в услугах которого заинтересованы едва ли не все, за исключением «Нефтчи», представители Высшего отечественного дивизиона.

По всей видимости, после новогодних каникул в лагере «нефтяников» не окажется и голкипера Максима Вайло, в услугах которого заинтересован представитель Первого дивизиона — «Сабах».

В результате, расставшись с третью состава, бакинцы приобрели только одного игрока. Речь идет о центральном защитнике Илькине Гыртымове, перешедшим из «Кешля».

Разумеется, дело этим не ограничится и основной приток новичков, с точностью до наверняка, будет зафиксирован в январе, в ходе масштабных учебно-тренировочных сборов.

Насколько успешными окажутся новоприбывшие и сложится ли их карьера удачнее, чем у упомянутых предшественников, узнаем во второй половине текущего сезона.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»