banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Гамшик опередил Марадону
27 декабря, 2017

Немного грустное событие для поклонников таланта легендарного Диего Марадоны произошло в матче 18-го тура чемпионата Италии по футболу между «Наполи» и «Сампдорией».

Причиной для грусти стало взятие гостевых ворот в исполнении атакующего полузащитника сборной Словакии Марека Гамшика, принесшее «неаполитанцам» победу — 3:2.

Этот гол стал 116-м для Гамшика в составе «Наполи», после чего он стал лучшим бомбардиром в истории коллектива из одноименного города, потеснив с пьедестала великого и неповторимого Диего Марадону, чьи рекордные 115 мячей никто не мог побить на протяжении
26 лет, аж с 1991 года.

Комментируя это событие, лучший футболист Словакии последних лет признался, что понятия не имел о достижении аргентинца.
«Честное слово, я даже не интересовался, кому принадлежит этот рекорд. Счастлив, что отныне являюсь лучшим бомбардиром «Наполи».

Думаю, что смогу дойти до цифры 200 и много лет занимать первую строчку почетного списка. Рекорд Марадоны продержался более четверти века, мой, надеюсь, продержится дольше, — заявил Гамшик. — Но, даже если я забью 500 голов или вообще 800, Диего Марадона все равно останется неповторимым мастером, уникальным явлением, которому нет равных. Этот человек уехал из Неаполя 26 лет назад, однако по сей день люди находятся под впечатлением от его футбола. Его здесь любят и боготворят. Зайдите в любой магазинчик в городе, в кафе или какую-нибудь лавку, и вы непременно увидите на стене фото аргентинца. Это ли не признание мастерства и таланта? Марадона — это явление, с которым мне не под силу соперничать». 

Итак, отныне бомбардирский рекорд «светло-синих» принадлежит Гамшеку — 116 голов. На втором месте Марадона, защищавший цвета «Наполи» в 1984—1991 гг. — 115 голов. Помимо этой пары, только трое футболистов этого коллектива отличались более сотни раз. Это Аттила Саллулстро (108), Эдисон Кавани (104) и Антонио Войяк (103).

Добавим, что после 18 туров неаполитанцы с 45 очками идут во главе турнирной таблицы. За ними разместились «Ювентус» и «Интер», в активе которых 44 и 40 очков, соответственно.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»