banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»
10 января, 2018

Теперь уже точно известно, что 30 января в Турции состоится товарищеский матч по футболу между сборными Азербайджана и Молдовы.

Своими ожиданиями от предстоящей встречи с молдавскими СМИ поделился экс-капитан местной национальной команды, хорошо известный нам по выступлению за «Нефтчи» и «Бакы» Вадим Борец, последние несколько лет возглавляющий у себя на Родине клуб «Георге».

— Дорогие друзья, любители спорта в Молдове и Азербайджане. Перво-наперво, хочу поздравить вас с вступившим недавно в силу 2018 годом. От всей души желаю всем счастья, благополучия и массу радостных эмоций.

Азербайджан не чужая для меня страна. Как никак, я провел там 7 лет, с 2005-го по 2012-й год, объездил ее вдоль и поперек, становился в составе «Бакы» чемпионом и двукратным обладателем Кубка.

— 30 января сборные Азербайджана и Молдовы проведут контрольный матч на сборах в Турции. Что скажете о предстоящей игре?

— Скажу вам честно, эта игра интересна мне в первую очередь как дебют главного тренера сборной Азербайджана Гурбана Гурбанова. Я прекрасно знаю и уважаю этого тренера. И, между прочим, помню его как футболиста: он доигрывал последний сезон, когда я пере­ехал в Баку. Очень непредсказуемый был нападающий, неординарный и техничный. Он никогда не мыслил шаблонно, любил импровизировать, за счет чего ставил в тупик оборону соперников. Эти качества отличают и Гурбанова-тренера, как мне кажется. Мне приятно, что он многого достиг с клубом «Карабах» не только на местной, но уже и на международной арене. Как никак, клуб трижды кряду доходил до группового раунда Лиги Европы, ну а в этом сезоне играл уже против таких грандов, как «Рома», «Челси» и «Атлетико» в Лиге чемпионов. Считаю закономерным, что после ухода Роберта Просинечки именно Гурбанову доверили сборную страны.

— Кого бы вы назвали фаворитом встречи?

— Азербайджан. Причем двух мнений тут быть не может. Во-первых, футбол этой страны находится на подъеме. Во-вторых, Гурбанов и его штаб уже провели какую-то работу, наметили план действий. В это же время у нашей сборной, увы, кресло рулевого все еще остается вакантным. Ну, и в третьих, не забывайте про фактор домашней арены: турецкое поле для азербайджанских футболистов все равно что родное.

— Кому, на ваш взгляд, достанется в итоге кресло рулевого  молдавской сборной?

— Этот вопрос открыт до сих пор. Может, Игорь Добровольский вновь возглавит ее, а может, придет кто-то другой. Большинство хочет, чтобы у руля сборной встал иностранный специалист. Итальянец, например.

— Почему наше футбольное руководство упорно игнорирует местные кадры?  Не доверяют?

— Понятия не имею. Есть те, кто ставит на местных. Но, откровенно говоря, у нас нет такого тренера, как Гурбан Гурбанов, чтобы на протяжении многих лет столь же стабильно и успешно показывал качественный результат на международной арене.

— Сможет ли Молдова собрать сильнейший состав на эти сборы?

— Сомневаюсь. Хотя бы потому, что новый тренер сразу же столкнется с кадровыми проблемами. С трудом верится, что в команде будут Александр Епуряну, который играет в турецком «Башакшехире». Также неизвестно, приедет ли на матч Александр Гацкан, выступающий за российский «Ростов», и Артур Ионицэ, играющий за итальянский «Кальяри». Им просто неприятно играть в коллективе, раздираемом проблемами. Сплошь споры и пересуды.

Совершенно иная ситуация в рядах соперника. Азербайджанские спортсмены готовы на все, чтобы оказаться в рядах сборной. А все потому, что в республике проводится разъяснительная работа с молодежью. Там с малых лет воспитывают ребят в духе патриотизма, уважения в взрослым и любви к родине.

— Одним словом, Азербай­джан — фаворит вечера?

— Да. Он выглядит предпочтительнее и сыграннее,  он выше в рейтинге ФИФА. Вместе с тем, мы понимаем, что игра будет носить контрольный характер. Так что победа может достаться любой из сторон. Разумеется, не исключен и ничейный вариант.
В любом случае, футболисты обеих команд будут выкладываться по максимуму, чтобы показать себя с лучшей стороны перед тренерами.
В дальнейшем я буду переживать за Гурбанова, с которым в свое время вместе играл. Буду надеяться, что он создаст сильную команду. Я верю в это.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»