ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
17 января, 2018

Бразильский полузащитник Маркиньош, знакомый нам по выступлению за футбольный клуб «Габала», вновь решил сменить место работы. 

Как наверняка помнят любители спорта, проведя несколько месяцев в Topaz Премьер-лиге, легионер, недовольный статусом запасного игрока, обратился к руководству габалинцев с просьбой о расторжении контракта и, получив «добро», тут же подписал контракт с румынской «Астрой».

По-видимому, 31-летнему уроженцу города Сан-Паулу не понравилось и в  Румынии, так как на днях, проведя за «Астру» 6 месяцев с небольшим, Маркиньош подписал договор с сильнейшим клубам Литвы — «Жальгирисом».

На днях Маркиньош пообщался с представителями ряда европейских изданий, подчеркнув, что это первое его интервью  в качестве хавбека «зеленых».

— Я совершил огромную ошибку, расторгнув договор с «Габалой». Если бы сегодня мне сказали, что надо пойти пешком из Вильнюса в Габалу для подписания контракта, пошел бы не раздумывая. Но меня там никто не ждет, к сожалению.

— Только лишь отсутствие игрового времени стало причиной вашего ухода из «Габалы»?

— Да, именно из-за того, что меня редко выпускали на поле, я и уехал из Азербайджана.

— Какие у вас были взаимоотношения с партнерами по клубу?

— Замечательные. По большому счету, коллектив «Габалы» — это большая дружная семья. В команде создан потрясающий микроклимат, это факт всем известный. Именно по этой причине клуб, не имеющий в составе суперисполниетелей, дважды выступал в основном раунде Лиги Европы.

— Следите ли вы сегодня за выступлением этого коллектива?

— Да, слежу. Было обидно, что в сезоне-2017/ 2018 габалинцам не удалось повторить достижение двух предыдущих сезонов и пробиться в Лигу Европы. В то время, как их основной конкурент, чемпион Азербайджана «Карабах» провел фантастический сезон и дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.
 

— Как вы думаете, способна ли «Габала» повторить достижение основного конкурента?

— Вы хотите спросить, по силам ли габалинцам завоевать путевку в Лигу чемпионов?

— Да, именно этот вопрос интересует нас.

— А почему бы и нет? В спорте, как, впрочем, и в жизни, возможно все. Азербайджанский футбол находится сегодня на подъеме. В большей степени это касается именно клубного футбола. Я буду рад и не сильно удивлен, если «Габала» завоюет путевку в Лигу чемпионов. Они, безусловно, заслуживают этого.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»