ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
17 января, 2018

Бразильский полузащитник Маркиньош, знакомый нам по выступлению за футбольный клуб «Габала», вновь решил сменить место работы. 

Как наверняка помнят любители спорта, проведя несколько месяцев в Topaz Премьер-лиге, легионер, недовольный статусом запасного игрока, обратился к руководству габалинцев с просьбой о расторжении контракта и, получив «добро», тут же подписал контракт с румынской «Астрой».

По-видимому, 31-летнему уроженцу города Сан-Паулу не понравилось и в  Румынии, так как на днях, проведя за «Астру» 6 месяцев с небольшим, Маркиньош подписал договор с сильнейшим клубам Литвы — «Жальгирисом».

На днях Маркиньош пообщался с представителями ряда европейских изданий, подчеркнув, что это первое его интервью  в качестве хавбека «зеленых».

— Я совершил огромную ошибку, расторгнув договор с «Габалой». Если бы сегодня мне сказали, что надо пойти пешком из Вильнюса в Габалу для подписания контракта, пошел бы не раздумывая. Но меня там никто не ждет, к сожалению.

— Только лишь отсутствие игрового времени стало причиной вашего ухода из «Габалы»?

— Да, именно из-за того, что меня редко выпускали на поле, я и уехал из Азербайджана.

— Какие у вас были взаимоотношения с партнерами по клубу?

— Замечательные. По большому счету, коллектив «Габалы» — это большая дружная семья. В команде создан потрясающий микроклимат, это факт всем известный. Именно по этой причине клуб, не имеющий в составе суперисполниетелей, дважды выступал в основном раунде Лиги Европы.

— Следите ли вы сегодня за выступлением этого коллектива?

— Да, слежу. Было обидно, что в сезоне-2017/ 2018 габалинцам не удалось повторить достижение двух предыдущих сезонов и пробиться в Лигу Европы. В то время, как их основной конкурент, чемпион Азербайджана «Карабах» провел фантастический сезон и дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.
 

— Как вы думаете, способна ли «Габала» повторить достижение основного конкурента?

— Вы хотите спросить, по силам ли габалинцам завоевать путевку в Лигу чемпионов?

— Да, именно этот вопрос интересует нас.

— А почему бы и нет? В спорте, как, впрочем, и в жизни, возможно все. Азербайджанский футбол находится сегодня на подъеме. В большей степени это касается именно клубного футбола. Я буду рад и не сильно удивлен, если «Габала» завоюет путевку в Лигу чемпионов. Они, безусловно, заслуживают этого.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»