ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Роналдиньо завершил карьеру
18 января, 2018

Чемпион мира 2002 года, бывший игрок испанской «Барселоны» и итальянского «Милана», легендарный бразильский футболист Роналдо де Ассис Морейра, известный во всем мире как Роналдиньо, принял решение завершить свою профессиональную спортивную карьеру.

Об этом представителям СМИ объявил агент и родной брат звезды Роберто де Ассис.

«Да, это правда, он принял решение повесить бутсы на гвоздь, — сказал де Ассис. — Мы непременно должны сделать что-то значимое для него, что-то запоминающееся. Скажем, в августе, после Чемпионата мира 2018 года. Мы будем проводить различные мероприятия в Бразилии, Европе и Азии. И, конечно же, организуем матч с участием сборной Бразилии».

Отметим, что за свою карьеру Роналдиньо на клубном уровне поиграл за мексиканский «Керетаро», бразильские «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро» и «Флуминенсе», который в итоге и стал последней командой в карьере игрока.

В Европе Роналдиньо начал свое выступление с французского «Пари Сен-Жермен» (2001—2003), после чего перешел в «Барселону» (2003—2008). Именно в каталонском клубе бразильский футболист провел свои лучшие годы, вместе с командой он дважды выиграл чемпионат страны, по разу Суперкубок Испании и Лигу чемпионов. В 2005 году Роналдиньо стал обладателем «Золотого мяча».

После «Барсы» бразилец перебрался в Италию, где три года выступал за «Милан» (2008—2011). В 2011-м вместе с клубом он стал чемпионом Италии. За взрослую сборную Бразилии Роналдиньо провел 97 матчей, в которых забил 33 мяча. Вместе с национальной командой игрок, выступавший на позициях атакующего полузащитника и нападающего, выиграл Чемпионат мира-2002 и Кубок конфедераций-2005. Кроме того, в его активе «бронза» Олимпийских игр-2008, «серебро» Кубка конфедераций-1999 и «золото» Кубка Америки-1999.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»