ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения
В рамках проекта «Экологическая лаборатория для детей» прошел тренинг на тему палеонтологииВ рамках проекта «Экологическая лаборатория для детей» прошел тренинг на тему палеонтологии

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
19 января, 2018

Находящийся на сборах в Турции агдамский футбольный клуб «Карабах» провел контрольную встречу с российской «Кубанью», завершившуюся вничью — 2:2.

Своими впечатлениями от матча с представителями азербайджанских СМИ поделился главный тренер «желто-зеленых» Евгений Калешин.

— Евгений Игоревич, команда провела первый матч на сборах. Под интенсивными нагрузками удалось достойно сыграть против участника Лиги Чемпионов. А как вы оцените прошедший поединок?

— Я думаю, получился очень интересный матч, — сказал Евгений Калешин. — Нам, можно сказать, повезло, что мы смогли сыграть с участником Лиги чемпионов. Естественно, была заметна небольшая разница между соперниками. Особенно в первом тайме у «Карабаха» были выше скорости, уровень единоборств. Надо отдать должное нашим ребятам, что после всего недели тренировок они справились с тем заданием, которое получили на этот матч. Старались играть очень организованно и почти не позволили сопернику создать что-либо опасное у наших ворот. Мы тоже имели не очень много шансов в атаке, но главный итог — это то, что мы провели первый полноценный матч в новом году, и команда почувствовала вкус игры, вкус единоборств.

Сейчас у нас стоит задача улучшать свою игру, повышать интенсивность, которую требует современный футбол. Этого можно достичь как раз через такие матчи. Мы специально старались подобрать сложных соперников для спаррингов, чтоб почувствовать такие высокие скорости, которые для нас пока не очень привычны. И матч с «Карабахом» получился именно на таком уровне. Во втором тайме, конечно, и у нас, и у соперника произошли замены, и игра стала более открытой. Мы забили два мяча, но затем допустили оплошность в обороне, и «Карабах» сравнял счет. Но, в целом, результат матча закономерен.

— В первом тайме случился незаурядный эпизод, когда соперник специально не реализовал ошибочно назначенный пенальти. Как прокомментируете это?

— Такое, конечно, не часто встретишь. Но это говорит о высоком уровне команды соперника, о понимании футбола. И соперник проявил уважение к нам и вообще к честной игре. Вы видели, что весь стадион аплодировал этому поступку.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»