ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Азербайджан в ЛН: миссия выполнима
26 января, 2018

В швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка группового этапа Лиги наций — нового детища УЕФА.

Согласно рейтингу, Азербайджан оказался в Дивизионе D, в который входят 16 национальных команд. Жеребьевка разделила эти сборные на 4 квартета:

D 1: 
Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра;
D 2:
Беларусь, Люксембург,
Молдова, Сан-Марино;
D 3: 
Азербайджан, Фарерские острова,
Мальта, Косово;
D 4:
Македония, Армения,
Лихтенштейн, Гибралтар

Итак, Азербайджан узнал своих визави по Лиге наций, дающей победителю шанс выступить на чемпионате Европы-2020, игры которого пройдут, в том числе, и в Стране огней.

В принципе, соперники хорошо нам известны и вполне проходимы, с чем согласны главный тренер «милли» Гурбан Гурбанов и генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, присутствовавшие на мероприятии в штаб-квартире УЕФА.

«Ну что ж, друзья, жребий брошен. Надеюсь, все сложится для Азербайджана удачно, — сказал наставник сборной. — Но чтобы турнир оказался успешным, надо хорошо к нему подготовиться. Перво-наперво необходимо познакомиться с конкурентами, изучить их игру, постараться узнать их сильные и слабые стороны. В современном футболе побеждает тот, кто лучше осведомлен о плюсах и минусах противоположной стороны. Иначе говоря, тот, кто лучше подготовлен. Только детально изучив оппонентов, мы сумеем сформировать состав сборной. Я, во всяком случае, уверен в этом на все сто процентов. Благо, впереди у нас немало времени. Уверен, мы справимся с поставленной задачей и порадуем азербайджанский народ достойным футболом».

«Уверен, нас ждет интересный и захватывающий турнир. Соперники сборной Азербайджана находятся ниже нас в мировом рейтинге, а потому многим может показаться, что «милли» ждет «легкая прогулка». Но это ошибочное мнение. Хотя бы потому, что нашей национальной команде придется проводить по две встречи в течение трех дней: один матч дома, один на выезде, — заявил представитель отечественной федерации футбола. — Конечно, наша цель занять первое место в группе, поэтому думаем только о победах в каждой игре. Бесспорно, что и соперники будут бороться за каждое очко, поэтому легких матчей не предвидится. Нас ждет интенсивное 3-месячное соревнование, но эта миссия выполнима».

Добавим, что  встречи группового этапа ЛН пройдут в сентябре—ноябре.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»