ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Бундеслига борется за Маира
02 февраля, 2018

Один из самых талантливых и перспективных футболистов Азербайджана 20-летний атакующий полузащитник «милли» и  «Карабаха» Маир Мадатов по-прежнему является приоритетной трансферной целью для ведущих коллективов  Старого Света.

Не секрет, что на протяжении всего прошлого сезона к нему проявляли интерес представители итальянского, германского, голландского, английского и российского высших дивизионов. Тем не менее на тот момент полузащитник нашей молодежной сборной отклонял их все до единого, объясняя свой шаг тем, что еще «не созрел для переезда за рубеж».

И, вот, с открытием зимнего трансферного окна 2018 года,  «агдамцы» вновь получают предложения по Маиру. Доподлинно известно, что в настоящее время желание усилить свои ряды высказали сразу три представителя немецкой Бундеслиги.

Как сообщают менеджеры «Карабаха», самое выгодное
(с материальной точки зрения) предложение исходит от 7-кратного чемпиона Германии, обладателя Лиги Европы гельзенкирхенского «Шальке-04», занимающего в текущем официальном рейтинге УЕФА 18-ю позицию.

По некоторым данным, видеть плеймейкера национальной сборной Азербайджана в форме «Шальке-04» мечтают президент  Клеменс Теннис и генеральный директор «горняков» Кристиан Хайдель. Этой информацией с журналистами поделился лидер и капитан гельзенкирхенской дружины Ральф Ферманн.

«Оба они уверены, что с приходом амбициозного и скоростного созидателя атак мы сможем бороться за медали первенства. Ну что ж, время расставит все по местам», — сказал Ферманн.

Вместе с тем не стоит забывать и о двух других немецких клубах, нацелившихся на Маира. О каком конкретно идет речь, публике пока неизвестно. Однако полагать, что материальная сторона вопроса заставит их вот так, после первой же попытки отказаться от борьбы за нашего соотечественника, по меньше мере наивно.

Как бы то ни было, полноценные переговоры по Маиру Мадатову состоятся летом, по завершении сезона в Topaz Премьер-лиге и розыгрыша Кубка Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»