banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджано-египетские экономические связи расширяютсяАзербайджано-египетские экономические связи расширяются
Состоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссииСостоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссии
Состоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедииСостоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»

Спорт

Эльчин Оруджев: «Наша цель — чемпионство»
07 февраля, 2018

В минувший уик-энд состоялись матчи 2-го тура чемпионата Азербайджана по волейболу среди мужских коллективов.

Уверенно стартовал в отечественном первенстве столичный «Нефтчи», демонстрирующий отменную игру. Открыв сезон победой над

«Экспрессом», во втором туре «нефтяники» переиграли «Нахчыван» и закрепились во главе турнирной таблицы.
Своими впечатлениями от волейбола в исполнении соперников, уровня первенства, а также приоритетными задачами на сезон с болельщиками Страны огней делится главный тренер «нефтяников» Эльчин Оруджев.

— Старт чемпионата сложился для вашей дружины как нельзя лучше, не так ли?

— Действительно, все складывается великолепно. В первой встрече сезона был обыгран «Экспресс», затем — «Нахчыван». Надеюсь, что ребята, как говорится, продолжат в том же духе. Особо радует и то обстоятельство, что мы не отдали соперникам ни одного сета.

— Сколько времени понадобилось команде, чтобы подготовиться к Суперлиге?

— Порядка пяти месяцев. Может, чуть больше. Во всяком случае, этого времени хватило, чтобы подойти к сезону в неплохой промежуточной форме. Будем прибавлять по ходу чемпионата.

— Насколько состав претерпел изменения по сравнению с прошлым сезоном?

— К счастью, состав «Нефтчи» не претерпел каких-либо глобальных изменений. Произошли лишь небольшие перестановки, но, в целом, они не коснулись общего рисунка игры. Главное, что команда четко и слаженно выполняет все тренерские установки.

— В составе «Нефтчи» выступает Эльдар Юсубов, который при этом возглавляет клуб «Абшерон», выступающий в женской Суперлиге.

— Ну а что тут такого? Да, он возглавляет «Абшерон», но это не мешает ему быть одним из основных волейболистов «Нефтчи». Эльдар — профи, отлично выступающий за нашу команду. Если человек талантлив и способен совмещать две профессии — игрока и тренера, то, почему бы и нет?

— Наверное, вы уже мысленно начали подготовку к следующему туру, где предстоит сыграть с неуступчивым  «Серхедчи»?

— Вы правы, играть против «Серхедчи» всегда непросто. Тем более, на их площадке. Но мы готовимся к встрече и верим в успех.

— Как вы оцениваете общий уровень сегодняшней Суперлиги? Скажем, какие впечатления турнир оставил по первым турам?

— Впечатления достаточно сильные по причине того, что в Суперлиге собраны команды очень хорошего уровня. В чемпионате Азербайджана нет слабых участников. И это не может не радовать. «Серхедчи», «Экспресс», «Нахчыван», я уже не говорю о «Локомотиве». Все клубы довольно классные, борьба обещает быть интересной.

— Значит, можно ждать сюрпризов?

— И они будут, даже не сомневаюсь в этом. Шесть—семь команд одного уровня, поэтому «выстрелить» может каждый.

— Последний вопрос: какие цели ставит перед собой «Нефтчи»?

— Цель одна — чемпионство.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»