ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Фариз Наджафов: «Габала» доверяет Григорчуку»
09 февраля, 2018

В конце этой недели вместе с матчами 15-го тура Topaz Премьер-лиги в жизнь азербайджанских болельщиков вернется большой футбол.

Центральной игрой тура станет встреча на бакинском стадионе «Азерсун Арена», где действующий чемпион страны — «Карабах» — примет своего главного на сегодняшний день конкурента — «Габалу».

В преддверии старта первенства страны вице-президент «габалинцев» Фариз Наджафов ответил на вопросы представителей СМИ.

— Как известно, во время зимних каникул «Габала» рассталась с несколькими футболистами. Однако взамен команда не совершила ни одного приобретения. С чем это связано?

— Это связано с тем, что во время зимней паузы очень трудно найти хороших исполнителей. Таких, которые целиком и полностью соответствовали  бы требованиям главного тренера. Особенно, когда дело доходит до атакующего футболиста.

— Но поиски продолжаются?

— Да, продолжаются.

— В таком случае, кем вы планируете заменить ушедших футболистов?

— По всей видимости, вы не обратили внимания на тот факт, что во время зимних каникул «Габалу» не покидали игроки основного состава. Возьмем, к примеру, шотландца Энди Холлидея или голландца Дэйва Бултхейса. Оба они были приобретены с прицелом на Лигу Европы. Что касается матчей Topaz Премьер-лиги, то в них они не смогли принять участия из-за лимита, установленного на легионеров. Именно по причине отсутствия игрового времени Холлидей и Бултхейс попросили аннулировать соглашения с ними. Как известно, мы пошли им навстречу.

Одним словом, на данном этапе нет какой-либо надобности приобретать иностранных футболистов.

— В последних своих интервью рулевой «Габалы» Роман Григорчук неоднократно говорил о нехватке форвардов в вверенном ему коллективе. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет?

— Не секрет, что наш главный тренер исповедует скоростной атакующий футбол. Но, как я уже говорил ранее, во время зимних каникул, то есть в середине сезона, крайне трудно найти классных исполнителей. Как только появится нападающий, который подошел бы нам, непременно постараемся приобрести его.

— Возможен ли вариант, при котором «Габала» обойдется без новых трансферов?

— На мой взгляд, вполне можно работать и с нынешним подбором игроков. Однако Роман Григорчук придерживается иной точки зрения. Он считает, что «Габале» необходимо усиление.

— Иными словами, вы считаете, что текущий состав команды способен бороться за «золото» Topaz Премьер-лиги?

— Думаю, что вполне способен.

— В декабре прошлого года было объявлено о том, что кипер «Габалы» Агиль Мамедов перешел в «Нефтчи». Однако уже месяц спустя он вновь был в лагере вашей команды. Как это понять?

— Агиль действительно ушел в «Нефтчи» в конце 2017 года. А месяц спустя, когда мы вели поиски нового вратаря, изъявил желание вернуться. И мы снова подписали с ним договор.

А вот почему он покинул нас, а затем вернулся, я не знаю.

— В конце декабря в прессе активно муссировались слухи о переходе Григорчука в казахстанский клуб «Астана».

— Роман Григорчук не такой человек, чтобы оставить команду по ходу сезона. Подобного рода разговоры ведутся уже не первый год, но, как видите…

Между прочим, в свое время «Габала» также сделала ему предложение по ходу чемпионата Украины, когда Григорчук работал в одесском «Черноморце». Мы тогда получили отказ, потому что тренер не хотел покидать своих подопечных до завершения первенства.
Между прочим, никакого предложения от Астаны не поступало, а иначе я бы знал о нем.

— Когда завершается контракт главного тренера «Габалы»?

— Через несколько месяцев, летом.

— Почему бы не продлить с ним соглашение уже сейчас?

— «Габала» доверяет Григорчуку и без подписи. Если мы договорились о том, что тема нового контракта будет поднята летом, значит, так тому и быть.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»