banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»
Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018
Дан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУДан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУ

спорт

Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»
Самир Алла: «Когда жребий против вас»Самир Алла: «Когда жребий против вас»

Спорт

Фариз Наджафов: «Габала» доверяет Григорчуку»
09 февраля, 2018

В конце этой недели вместе с матчами 15-го тура Topaz Премьер-лиги в жизнь азербайджанских болельщиков вернется большой футбол.

Центральной игрой тура станет встреча на бакинском стадионе «Азерсун Арена», где действующий чемпион страны — «Карабах» — примет своего главного на сегодняшний день конкурента — «Габалу».

В преддверии старта первенства страны вице-президент «габалинцев» Фариз Наджафов ответил на вопросы представителей СМИ.

— Как известно, во время зимних каникул «Габала» рассталась с несколькими футболистами. Однако взамен команда не совершила ни одного приобретения. С чем это связано?

— Это связано с тем, что во время зимней паузы очень трудно найти хороших исполнителей. Таких, которые целиком и полностью соответствовали  бы требованиям главного тренера. Особенно, когда дело доходит до атакующего футболиста.

— Но поиски продолжаются?

— Да, продолжаются.

— В таком случае, кем вы планируете заменить ушедших футболистов?

— По всей видимости, вы не обратили внимания на тот факт, что во время зимних каникул «Габалу» не покидали игроки основного состава. Возьмем, к примеру, шотландца Энди Холлидея или голландца Дэйва Бултхейса. Оба они были приобретены с прицелом на Лигу Европы. Что касается матчей Topaz Премьер-лиги, то в них они не смогли принять участия из-за лимита, установленного на легионеров. Именно по причине отсутствия игрового времени Холлидей и Бултхейс попросили аннулировать соглашения с ними. Как известно, мы пошли им навстречу.

Одним словом, на данном этапе нет какой-либо надобности приобретать иностранных футболистов.

— В последних своих интервью рулевой «Габалы» Роман Григорчук неоднократно говорил о нехватке форвардов в вверенном ему коллективе. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет?

— Не секрет, что наш главный тренер исповедует скоростной атакующий футбол. Но, как я уже говорил ранее, во время зимних каникул, то есть в середине сезона, крайне трудно найти классных исполнителей. Как только появится нападающий, который подошел бы нам, непременно постараемся приобрести его.

— Возможен ли вариант, при котором «Габала» обойдется без новых трансферов?

— На мой взгляд, вполне можно работать и с нынешним подбором игроков. Однако Роман Григорчук придерживается иной точки зрения. Он считает, что «Габале» необходимо усиление.

— Иными словами, вы считаете, что текущий состав команды способен бороться за «золото» Topaz Премьер-лиги?

— Думаю, что вполне способен.

— В декабре прошлого года было объявлено о том, что кипер «Габалы» Агиль Мамедов перешел в «Нефтчи». Однако уже месяц спустя он вновь был в лагере вашей команды. Как это понять?

— Агиль действительно ушел в «Нефтчи» в конце 2017 года. А месяц спустя, когда мы вели поиски нового вратаря, изъявил желание вернуться. И мы снова подписали с ним договор.

А вот почему он покинул нас, а затем вернулся, я не знаю.

— В конце декабря в прессе активно муссировались слухи о переходе Григорчука в казахстанский клуб «Астана».

— Роман Григорчук не такой человек, чтобы оставить команду по ходу сезона. Подобного рода разговоры ведутся уже не первый год, но, как видите…

Между прочим, в свое время «Габала» также сделала ему предложение по ходу чемпионата Украины, когда Григорчук работал в одесском «Черноморце». Мы тогда получили отказ, потому что тренер не хотел покидать своих подопечных до завершения первенства.
Между прочим, никакого предложения от Астаны не поступало, а иначе я бы знал о нем.

— Когда завершается контракт главного тренера «Габалы»?

— Через несколько месяцев, летом.

— Почему бы не продлить с ним соглашение уже сейчас?

— «Габала» доверяет Григорчуку и без подписи. Если мы договорились о том, что тема нового контракта будет поднята летом, значит, так тому и быть.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»