ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

Спорт

Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
21 февраля, 2018

33-летний нападающий сборной Испании и футбольного клуба «Атлетико» (Мадрид) Фернандо Торрес дал свое первое в 2018 году интервью.

В беседе с журналистами популярного в его стране издания AS, продлившейся без малого три часа, обладатель множества личных и командных трофеев вспомнил и групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА.

«Мы не прошли групповой раунд не потому, что плохо играли. Проблема заключается в том, что «Атлетико» изначально неправильно расставил приоритеты, — уверен «Эль-ниньо». — В качестве реального конкурента, в матче с которым «Атлетико» придется работать на максимуме своих возможностей, рассматривался лишь «Челси». Что касается «Ромы» и «Карабаха», то в играх с ними мы рассчитывали взять 10 очков из 12 возможных. Иначе говоря, планировалось «взять» 6 очков у азербайджанцев и обыграть дома итальянцев. В Риме мы согласны были и на ничью. Этого хватало, чтобы пройти в плей-офф. Как ни старался Диего Симеоне (главный тренер — прим.) настроить нас на серьезный лад, все было тщетно. Даже сухая ничья в Баку не возымела должного эффекта. Мы были уверены, что сопернику просто повезло и хотели доказать это в ответной игре на «Вандо Метрополитано». В результате мы едва не проиграли «Карабаху» в Мадриде (1:1). И только когда до конца розыгрыша оставалось две игры, мы поняли, в какой сложной ситуации оказались. В предпоследнем туре мы переиграли дома «римлян» (2:0), потом была ничья в Лондоне (1:1). В итоге мы набрали 7 очков: четыре ничьи, одна победа и одно поражение. Сегодня никто из нас, кроме Симеоне, не хочет признать, что «Атлетико» недооценил азербайджанского чемпиона. Наша команда была уверена, что легко пройдет этого соперника на опыте. На деле же все вышло иначе: новичок Лиги преподал нам урок».

Напомним, что первое и второе места в квартете С заняли, соответственно, представители Вечного города и лондонские «аристократы», c 11 очками прошедшие в 1/8 ЛЧ.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»