ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наградРаботы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наград
Азербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООНАзербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООН
Культурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатииКультурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатии

спорт

Так держать, молодежь!Так держать, молодежь!
Идеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против КосовоИдеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против Косово
Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А

Спорт

Тогрул Эрат: «Мечтаю вернуться…»
05 марта, 2018

Классный футбол демонстрирует после новогодних каникул атакующий полузащитник немецкого «Дуйсбурга» Тогрул Эрат. Достаточно сказать, что в 2018 году «зебры» провели пять официальных встреч, в двух из которых наш соотечественник был признан самым ценным игроком вечера.

Общаясь на днях с азербайджанскими журналистами, 25-летний уроженец германского города Золинген, три года не получающий приглашение в национальную команду, выразил надежду, что его успехи не останутся незамеченными тренерским штабом «милли» во главе с Гурбаном Гурбановым.

— Можно ли сказать, что 2018 год удачно складывается для вас?

— Да, это так. Например, если в первой половине сезона я всего лишь трижды выходил на поле в стартовом составе, то во второй сыграл во всех пяти. При этом не покидал поле без результативного паса или забитого гола.

— В принципе, не так уж и важно, играете вы с первых минут или же вышли на замену.

— Вы правы, я нередко отличался и выходя на замену.

— Тем не менее, ваш последний вызов в сборную датируется 2015-м годом. Чем это объяснить?

— Во все времена место в сборной получали исключительно лучшие из лучших. Стало быть, последние три года Тогрул Эрат не входит в число таковых, то есть избранных. Вот вам мое объяснение, единственное.

— Знаете ли вы, что в ноябре в национальной команде произошла смена главного тренера и вместо Роберта Просинечки ее возглавил Гурбан Гурбанов?

— Разумеется, я в курсе. Разве могло быть иначе?

— Знакомы ли вы с Гурбановым?

— Нет, ни разу не встречались. Тем не менее, уверен, что руководство АФФА сделало верный выбор, доверив ему сборную. О тренерском таланте и профессионализме Гурбанова говорят успехи «Карабаха» как на внутренней, так и на международной арене. Это талантливый человек, которому, пользуясь случаем, хочется пожелать удачи.

— Как вы думаете, стоит ли ждать вызова от нового наставника?

— Не знаю. Думаю, ответ на этот вопрос мы получим со временем.

— Но ведь вы наверняка мечтаете вновь надеть форму «милли»?

— Это мечта любого спортсмена: футболиста, хоккеиста, баскетболиста, волейболиста. Одним словом, все без исключения стремятся попасть в сборную. Потому что нет ничего прекраснее, чем защищать цвета своей страны.
Напомним, цвета национальной сборной Азербайджана Эрат защищал в 2014—2015 гг.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»