ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

«Гризи» не нужна «Барса»
13 марта, 2018

Руководство испанского футбольного клуба «Барселона» не намерено отказываться от идеи переманить в свои ряды нападающего мадридского «Атлетико» Антуана Гризманна. Причем если в начале сезона француз упоминался как одна из приоритетных трансферных целей, то в настоящее время его называют не иначе, как цель №1.

И это, в принципе, неудивительно, ведь 27-летний «Гризи» заметно прибавил за прошедшие полгода, штампуя голы и раздавая результативные пасы с завидным постоянством.

К примеру, в минувший уик-энд, в матче 26-го тура Ла-лиги «Атлетико» разгромил в родных пенатах дебютанта Высшего испанского дивизиона — «Леванес» со счетом 4:0 благодаря покеру Гризманна, а неделей ранее он оформил хет-трик в ворота «Севильи».

Таким образом, отметившись в двух последних встречах семью голами, лидер сборной Франции еще больше подогрел интерес к своей звездной персоне со стороны владельцев «Барсы». Доподлинно известно, что с середины февраля мадридцам было сделано три предложения относительно Гризманна. Однако все они были забракованы, причем самим же французом. Когда же менеджеры «Барселоны» пытались узнать у футболиста, какие конкретно условия могли бы способствовать его переезду в Каталонию, тот ответил многозначительным молчанием.

Как утверждает друг и сооте-чественник Гризманна, полузащитник столичного «Реала» Карим Бензема, «Гризи» вовсе не горит желанием играть за «Барселону».

«Мы защищаем цвета разных клубов, но, как два соотечественника, проживающие в Мадриде, общаемся регулярно: делимся новостями, проблемами, идеями, — сказал экс-футболист сборной Франции. — О том, что менеджеры «Барсы» звонили к нему, я знал еще в ноябре—декабре 2017 года. Но Антуан навряд ли согласится на переход. По его собственному признанию, он, не задумываясь, принял бы предложение лет 5 назад. Но когда тебе 27 лет и ты уже состоявшийся футболист, трудно начинать все заново и подстраиваться под новый стиль, бороться за место в основе. На мой взгляд, Антуан поступает мудро. Он — лидер «Атлетико», бомбардир, с мнением которого считается даже президент клуба. Бросать все это ради призрачных перспектив в «Барсе», где придется конкурировать с Месси и Суаресом. Зачем? Одним словом, я сильно сомневаюсь, что «сине-гранатовые» смогут переманить моего друга».  

Того же мнения придерживается главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне, утверждающий, что в случае с Гризманном менеджеры «Барсы» напрасно тратят время.

«Я точно знаю, что француз не будет подписывать с каталонцами договора. Ни с ними, ни с кем бы ни было еще, — уверен аргентинский специалист. — Мало кто знает, что на прошлой неделе Антуан сам попросил наше руководство подготовить новый договор, рассчитанный до 2021 года. Думаю, в апреле мы продлим с ним соглашение еще на два сезона».

Добавим, что француз перебрался в Мадрид в июле 2014 года из испанского города Сосьедад, где защищал цвета местного «Реала». За прошедшие 3 года и 8 месяцев он забил 75 голов в 134 официальных встречах.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»