ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Фатх Камал Нида: «Большое спасибо Азербайджану»
15 марта, 2018

Сегодня, 15 марта, в Баку, на Национальной гимнастической арене состоится церемония открытия Кубка мира по спортивной гимнастике, за награды которого будут бороться более 100 спортсменов из 25 стран.

Задолго до старта этого престижного мероприятия в Город ветров приехала сборная Саудовской Аравии, которая провела здесь совместные  учебно-тренировочные сборы с местными гимнастами.

На встрече с журналистами главный тренер гостей Фатх Камал Нида выразил огромную признательность азербайджанской стороне, создавшей условия для его подопечных.

«Пост наставника сборной мне доверили чуть более двух недель назад, а уже через несколько дней команда Саудовской Аравии в полном составе прибыла в Азербайджан. Мы приехали пораньше, чтобы адаптироваться к смене часового пояса, привыкнуть к месту и снарядам, а главное, моим подопечным выпал шанс потренироваться с азербайджанскими гимнастами — одними из лучших в мире. У гимнастов моей страны практически нет должного международного опыта, а потому занятия с хозяевами предстоящего чемпионата очень много дали моим ребятам. Опыт, полученный здесь, невозможно переоценить, — признался наставник. — Когда же мы посетили Национальную гимнастическую арену, я был просто поражен ее красотой и масштабами. Знаете, у нас на Родине множество потрясающих стадионов, комплексов и иных объектов, построенных по последнему слову техники. Однако нигде ничего подобного никто из нас не видел. Здесь созданы прекрасные условия для полноценных занятий. Абсолютно все, что нужно для работы, вы найдете на этой арене. Я уже не говорю о красоте и архитектуре этого объекта. Одним словом, сборная Саудовской Аравии благодарна Азербайджану за созданные для нас условия. 

Что касается соревнования, то отмечу, что оно обещает быть напряженным. Иначе и быть не может, ведь в нем примут участие лучшие из лучших, гимнасты из 25 стран. Причем едва ли не каждый спортсмен будет нацелен на хороший результат».

Напомним, что это уже третий розыгрыш Кубка мира по спортивной гимнастике, который примет у себя наша столица.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»