banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Мировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия АзербайджанаМировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия Азербайджана
В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»
До конца скидок осталось 5 дней!До конца скидок осталось 5 дней!

спорт

Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»
«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура

Спорт

Эмин Махмудов: «Нефтчи» — прежде всего»
19 марта, 2018

Достаточно уверенно, а главное стабильно выступает в последнее время «флагман» азербайджанского футбола — «Нефтчи». Вот и недавний матч 20-го тура первенства страны против, бесспорно, сильнейшего коллектива Topaz Премьер-лиги — «Карабаха» подопечные Тарлана Ахмедова провели на должном уровне, ни в чем, по сути, не уступая действующему чемпиону и обладателю Кубка страны.

Своими впечатлениями от завершившегося безголевой ничьей матча  с любителями спорта делится атакующий полузащитник сборной Азербайджана Эмин Махмудов.

— Итак, «нефтяники» и «агдамцы» сыграли вничью. Закономерен ли итог встречи?

— Игра получилась интересная и скоростная, изобиловала опасными эпизодами. Поэтому болельщики едва ли огорчились, что провели на стадионе полтора часа. Что касается закономерности… Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что итог матча не всегда бывает закономерен или справедлив. Футбол достаточно непредсказуем, за это его и любят сотни миллионов людей.

В той игре обе команды создали по несколько опасных эпизодов и обе заслуживали победы. «Нефтчи» был особенно хорош в концовке, когда запер «Карабах» у своей штрафной и включил прессинг. Немного жаль, что реализовать то преимущество мы так и не смогли.

— «Нефтчи» заработал одно очко или потерял два?

— Скорее заработал, чем потерял. Хотя у кого-то может быть и противоположное
мнение.

— Вы согласны с высказываниями болельщиков, утверждающих, что турнирное положение обязывает «Нефтчи» побеждать в каждом туре?

— Да, согласен. Необходимо побеждать в каждом матче и сокращать отставание от команд, которые расположились выше нас в турнирной таблице. Мы должны по максимуму использовать все оставшиеся встречи первенства, «биться» за мяч в каждом эпизоде.

— На пресс-конференции рулевой «флагмана» Тарлан Ахмедов признался, что вы играли с травмой, но он вынужден был пойти на этот шаг, потому что не любит менять состав, победивший в предыдущем матче. Не помешает ли травма в предстоящих матчах за сборную?

—  У меня побаливает мышца бедра, но это не должно стать проблемой. Во всяком случае, чувствую я себя прекрасно и горю желанием выйти на поле в составе сборной. К тому же я делаю специальные упражнения и они помогают мне.

— Иными словами, повреждение никоим образом не сказывается на качестве вашего футбола?

— Именно так. Единственный минус: в концовке игры травмированная мышца начинает болеть. Это происходит вследствие усталости.

— В матче с дружиной Гурбана Гурбанова главный арбитр Инглаб Мамедов показал вам «горчичник», в следствие чего вы пропустите следующий тур.

— Да, из-за перебора желтых карточек я не сыграю в 21-м туре.

— Насколько оправданы были действия рефери?

— Это был чистый фол и я на все 100% заслуживал наказания. К тому же он видел, что я намеренно нарушал правила. Но и другого выбора у меня не было: «Карабах» перехватил мяч и мог убежать в контратаку, в которой имел численное преимущество.
Конечно, жаль, что пропущу игру. Но я — командный игрок до мозга костей, который ставит  интересы клуба превыше своих. Если ради успеха «Нефтчи» необходимо пропустить игру, сделаю это не задумываясь.

— Последние несколько месяцев в СМИ активно муссируются слухи о том, что «по окончании сезона Эмин Махмудов вновь переедет за рубеж». Насколько достоверна эта информация?

— Она абсолютно не соответствует действительности. Я ни с кем не вел переговоров, не давал никаких обещаний менеджерам или представителям зарубежных клубов. Я даже не думал на этот счет, мне это не интересно в настоящее время.

— А, что интересно Эмину Махмудову, позвольте узнать?

— Мне интересен «Нефтчи». Сезон входит в решающую фазу, впереди множество важных встреч.
Напомним, что в сентябре 2017-го 25-летний спортсмен перешел в «Нефтчи» из португальской «Боавишты», где провел чуть больше года. В его послужном списке значатся также матчи в составе российских клубов «Спартак», «Сатурн», «Крылья Советов», «Томь» и «Мордовия».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»