ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»
В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»
РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана

Спорт

Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
18 апреля, 2018

В Баку завершилось еще одно престижное международное соревнование, в очередной раз приковавшее к Азербайджану внимание десятков миллионов болельщиков. Речь идет о XXVI чемпионате Европы по прыжкам на батуте и тамблингу, в котором приняли участие более 400 спортсменов из 25 стран.

Достойно выступили на этом соревновании хозяева континентального первенства — представители национальной команды Азербайджана, завоевавшие одну золотую и одну серебряную медали. На высшую ступень пьедестала поднялся  Михаил Малкин, «серебром» отметился дуэт Вероника Земляная  — Светлана Макштарова.

Подводя итоги Евро-2018, вице-президент отечественной Федерации гимнастики Алтай Гасанов отметил, что этот турнир стал очередным значительным событием в спортивной жизни Азербайджана.

«Что ж, завершилось еще одно знаменательное спортивное мероприятие, которое организовала и провела наша страна. На эти соревнования приехали без малого пятьсот спортсменов из 25 стран и все, как один, отмечали его прекрасную организацию. Конечно же, это приятно слышать, — заявил Алтай Гасанов на церемонии закрытия первенства Европы.

Говоря о выступлении сборной Азербайджана, вице-президент федерации сказал: «Команда выполнила одну из основных задач, поставленных перед ней. А именно — завоевала вакансии на Евроигры-2019 в Минск. А затем вы были свидетелями того, как наш бакинец Михаил Малкин, прошедший в Азербайджане все этапы подготовки,  достиг вершины, завоевав золотую медаль. Это очень знаменательное событие как для самого спортсмена, так и для его тренера и всей федерации. Успешно показал себя и дуэт синхронисток в лице Вероники Земляной и Светланы Макштаровой, завоевавших «серебро». Можно сказать, что для нас чемпионат Европы удался в полной мере — показали результат и провели его на прекрасном уровне».

«После реструктуризации федерации в 2002 году, когда только начали делать первые шаги, мы говорили, в основном, о массовости спорта, вовлечении как можно большего количества молодежи в наш вид. Пытались учиться у грандов европейской гимнастики. А теперь у нас довольно много ноу-хау при организации тех или иных стартов. Ярким примером является маскот Гур-Гур, который воодушевляет публику, поднимает им настроение. Он создал особую ауру соревнования», — продолжил Гасанов.

Вместе с тем, вице-президент отметил посещаемость чемпионата. «В первые годы становления федерации соревнования не собирали такого количества болельщиков. Мы всегда об этом мечтали, но понимали, что это не произойдет так быстро. Но прошло время, настали другие времена и люди сами потянулись на трибуны. И не только родители, которые поддерживают своих детей, но и болельщики. В этом году на чемпионат Европы приехали даже туристы.

Так что Баку становится спортивным центром континента во всех смыслах. Все это отрадно, но ни в коей мере нас не успокаивает. Наоборот, заставляет работать еще больше и думать о будущем. Смотрим в него с оптимизмом, потому что есть медали в тех видах гимнастики, которые ранее являлись для нас нетрадиционными. Но сейчас работа пошла. Большой толчок этому придали и Евроигры в Баку, еще больше повысился интерес к гимнастике, результаты пошли», — добавил Гасанов.

Вместе с тем, он отметил насыщенный календарь гимнастических турниров в Азербайджане. «В этом году нас ждет немало интересных и престижных соревнований. Кубок мира по художественной гимнастике, AGF Trophy среди «художниц», отбор по спортивной гимнастике на Юношеские игры, Кубок мира по акробатике, плюс Конгресс Международной Федерации. Так что будет много всего интересного», — заключил
Гасанов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»