Ночная тема
Подписаться
26.04.2018

Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»

Футболист сборной Азербайджана Рауф Алиев, чуть более месяца назад перешедший из албанского клуба «Кукеси» в «Габалу», дал интервью ряду отечественных изданий.

Разумеется, более всего журналистов интересовало мнение форварда относительно недавнего полуфинала с «Нефтчи», в котором подопечные Романа Григорчука, одержав победу (3:1), завоевали путевку в финал розыгрыша.

«Победа над бакинцами досталась нам ценой неимоверных усилий. Обыграть «нефтяников» на их поле — дело само по себе непростое. Особенно после того, как мы проиграли дома со счетом 1:2 и соперника в ответном матче вполне устраивала и ничья. Одним словом, не мы, а хозяева поля считались фаворитами встречи. В принципе, мало кто верил, что «Габала» возьмет реванш и добьется нужного ей результата. Однако наша команда верила в свои силы. Все, как один, готовились к игре с полной отдачей и выходили на поле только лишь с мыслью о победе. «Габала» напоминала в том полуфинале монолит, и очень важно, что никто из ее футболистов не дрогнул в решающий момент, — сказал Рауф Алиев. — Хочу особо отметить, что в сложившейся ситуации огромную роль сыграл гол, который на последних секундах матча в Габале забил Стивен Жозеф-Монроз. Этот факт в очередной раз напомнил всем, что играть необходимо ровно до того момента, когда свисток арбитра возвестит о завершении встречи. Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки. Это касается и спорта. Согласитесь, не отквитай мы один гол в первой игре, в ответной «Габале» было бы вдвойне тяжелее».

Говоря о предстоящем финале Кубка с «Кешля», цвета которого форвард защищал в 2015—2017 гг, то есть вплоть до переезда в Албанию, Алиев отметил, что решающая кубковая баталия, вне всяких сомнений, подарит отечественным любителям футбола массу приятных впечатлений.

«Никогда я не был любителем прогнозов. Особенно, когда речь идет о финале с участием равных по классу команд. «Габала» и «Кешля» — два отличных и сильных клуба, предпочитающих работать в атакующем стиле, — сказал 29-летний нападающий «милли». — «Кешля» не лучшим образом начала сезон и какое-то время даже шла внизу турнирной таблицы. Но, к чести клуба, ребята нашли в себе силы исправить ситуацию и достаточно быстро вернуть утраченные позиции. О том, что этот коллектив находится в хорошей форме, говорит хотя бы тот факт, что ребята одолели в полуфинале «Сумгайыт» и претендуют теперь на Кубок Азербайджана. Меня, кстати, совсем не удивило, что подопечные Юрия Максимова так уверенно и хладнокровно «прошли» сумгайытцев. Может, для кого-то этот результат и стал неожиданностью, но только не для меня. С приходом Максимова клуб «Кешля» стал еще сильнее, чем был, а потому «Габале» необходимо детально изучить соперника, разобрать до мельчайших деталей и понять их игру. Уверен, нас ждет интереснейший финал».       

P.S. Примечательно, что ранее ни одна из двух команд не завоевывала этот престижный трофей. Габалинцы дважды доходили до финала, столичная дружина — четырежды. Однако все их попытки завершались поражением. Финал 25-го по счету розыгрыша Кубка Азербайджана пройдет 28 мая в Габале.

Другие новости

11:29 — СегодняИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — СегодняКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — СегодняГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — ВчераРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — ВчераДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета