Ночная тема
Подписаться
03.05.2018

Кандидатура Гянджи выдвинута на титул спортивного города Европы в 2019 году

Кандидатура Гянджи выдвинута на титул спортивного города Европы в 2019 году. В связи с этим  делегация организации ACES Europe посетила город Гянджа.

Делегация в составе президента организации ACES Europe Гиана Франческо Лупаттелли, вице-президента Джона Свансона, члена правления Лукаса Ворел-Адамса, заведующего отделом международного развития Хавьера Родриго и генерального  секретаря Хуго Алонсо встретилась с главой исполнительной власти города Эльмаром Велиевым.

Эльмар Велиев подробно проинформировал о пройденном Гянджой историческом пути развития, в частности, об осуществляемых в городе в последние годы международных проектах.

Отметив, что Гянджа является достойным кандидатом на титул спортивного города Европы, президент организации ACES Europe Гиан Франческо Лупаттелли и члены делегации поинтересовались проведенными здесь соревнованиями и достигнутыми успехами.

Делегация была подробно проинформирована о функционирующих в Гяндже спортивных школах, созданных условиях в средних и высших учебных заведениях, спортивных сооружениях, установленных в парках и аллеях для использования жителями. Кроме того, сообщено, что в Гяндже для детей, женщин и инвалидов созданы все условия для занятий спортом.

Было отмечено, что в Гяндже, выдвинувшей кандидатуру на титул Спортивного города Европы, в течение года в социальных сетях будут созданы страницы под названием «Гянджа — кандидат СГЕ-2019». На этих страницах будет размещаться информация о проводимых в течение года спортивных мероприятиях. Кроме того, будет создан Организационный комитет, где будут представлены спортивные и молодежные организации. В подготовке и реализации спортивных мероприятий также примет участие волонтерская группа. Среди предстоящей работы также есть разработка и представление общественности лого «Гянджа — кандидат СГЕ-2019». Координационную работу осуществят Общественное объединение «Гянджа — молодежная столица Европы-2016» и Главное управление молодежи и спорта города Гянджа.

Отметим, что ACES Europe — Федерация спортивных городов и столиц Европы, осуществляющая спортивную политику Европейского парламента. ACES Europe ежегодно присваивает титулы «Спортивный город Европы» и «Спортивная столица Европы».

АЗЕРТАДЖ

Другие новости

11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные11:51 — 1 неделюEG называет столицуЕвропейский союз гимнастики, возглавляемый Фаридом Гаибовым, определился с местом проведения чемпионата Европы по прыжкам на батуте11:49 — 1 неделюНовая система классификацииВсемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году11:47 — 1 неделюТриатлеты проведут сезон без рейтингаМы уже не раз говорили о том, с каким нетерпением ждали любители триатлона старта сезона-2020, обещавшего запомниться успешным выступлением сборной Азербайджана11:46 — 1 неделюАлександер Чеферин: «Все изменится к лучшему»Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал журналистам о том, как перенос Евро-2020, казавшийся невозможным, стал в итоге реальностью

Э-газета