Ночная тема
Подписаться
14.05.2018

Мамедов — победитель «Нахчыван Опен»

Победой азербайджанского шахматиста Ниджата Мамедова завершился традиционный международный турнир — «Нахчыван Опен -2018».

Примечательно, что в заключительном, 9-м, туре за доской сошлись лидеры соревнований — Мамедов и член сборной Голландии Сергей Тивяков, очное противостояние которых не выявило победителя. Опытнейшие гроссмейстеры, а также давние соперники, неоднократно встречавшиеся на разных престижных мероприятиях, подписали на 44-м ходу перемирие и финишировали с одинаковым показателем — 6,5 балла.

В сложившейся ситуации, согласно правилам ФИДЕ, судейской коллегии пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных показателей, которые были лучше у 33-летнего воспитанника нахчыванской шахматной школы. Соответственно, Тивякову досталось «серебро». «Бронза» досталась Эльтаджу Сафарли, набравшему 6 очков.

Столько же у другого нашего соотечественника — Гадира Гусейнова.

Напомним, что за главный приз «НО-2018» боролись 55 шахматистов из 11 стран.

Другие новости

11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные11:51 — 1 неделюEG называет столицуЕвропейский союз гимнастики, возглавляемый Фаридом Гаибовым, определился с местом проведения чемпионата Европы по прыжкам на батуте11:49 — 1 неделюНовая система классификацииВсемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году11:47 — 1 неделюТриатлеты проведут сезон без рейтингаМы уже не раз говорили о том, с каким нетерпением ждали любители триатлона старта сезона-2020, обещавшего запомниться успешным выступлением сборной Азербайджана11:46 — 1 неделюАлександер Чеферин: «Все изменится к лучшему»Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал журналистам о том, как перенос Евро-2020, казавшийся невозможным, стал в итоге реальностью

Э-газета