ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара АлиеваВ Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара Алиева
РетроспективаРетроспектива
В болгарском университете состоялась лекция по истории и археологии Азербайджана

спорт

Азербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World MastersАзербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World Masters
World Masters c золотым оттенкомWorld Masters c золотым оттенком
Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»

Спорт

Московская «бронза» азербайджанских пехлеванов
22 мая, 2018

В минувший уик-энд в Москве завершился 33-й Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих, в котором приняли участие 35 сборных.

Традиционно на этом мероприятии отлично выступили пехлеваны из Спортивного клуба Армии Азербайджана, завоевавшие 11 медалей (2 — «золото», 3 — «серебро» и 6 — «бронза»).

На высшую ступень пьедестала поднялись Гасан Алиев (77 кг) и Джейла Нагизаде (65 кг), одержавшие победы во всех восьми схватках. «Серебро» в копилку национальной дружины принесли Мурад Мамедов (60 кг), Ульви Ганизаде (72 кг) и Кенан Алиев (86 кг), «бронзы» удостоились Сона Тумарханова (50 кг), Aгагусейн Мустафаев (65 кг), Джошгун Азимов (74 кг), Рафиг Гусейнов (82 кг), Ислам Аббасов (87 кг) и Роман Бекиров (97 кг).
Этот результат позволил коллективу из Азербайджана завершить мундиаль на третьей позиции в общекомандном зачете, пропустив вперед лишь хозяев ковра и Иран.

Выступая на церемонии закрытия турнира, президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили подчеркнул высокий статус прошедшего мероприятия.
«Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих по праву считается одним из самых престижных стартов, так как подавляющее большинство его участников — это призеры Олимпийских игр, Гран-при, первенств мира и Европы. Не стал исключением и наш турнир, прошедший в напряженной и бескомпромиссной конкуренции. Мне кажется, что ни одна схватка на московском ковре не оставила равнодушным ни одного болельщика, — заявил Мамиашвили. — Что касается его итогов, то, сенсации не произошло, и первые три места заняли страны, уже много лет задающие тон в мировой борьбе — Россия, Иран и Азербайджан».
Добавим, что мундиаль военнослужащих следующего года пройдет в Китае.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»