ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

Спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
24 мая, 2018

Один из самых перспективных и одаренных молодых футболистов России — 20-летний Ринат Гусейнов, защищающий цвета пермского клуба «Амкар», является в настояшее время основной трансферной целью ряда российских и зарубежных команд.

В беседе с журналистами спортсмен азербайджанского происхождения отметил, что с большим удовольствием продолжил бы карьеру на своей исторической родине.

«Амкар» —  это потрясающий клуб с богатыми традициями, который многое дал мне. Никогда не забуду время, проведенное в его составе. Но как футболист, я чувствую, что настала пора попробовать себя в другом коллективе. Хочу развиваться и расти как защитник, выступать на более высоком международном уровне. Мое действующее соглашение с «красно-черными» истекает в июне, то есть уже в следующем месяце. По окончании чемпионата руководство подписало со многими ребятами новые контракты, а когда Игорь Резвухин —  генеральный директор «Амкара», обратился ко мне, я попросил дать отсрочку, так как рассматриваю сейчас несколько предложений. Честно говоря, я был удивлен, что Резвухин, а после наш главный тренер Вадим Евсеев и президент клуба Геннадий Шилов с понимаем отнеслись к ситуации и не стали торопить события. В частности, никто не требовал определиться и дать ответ здесь и сейчас. Иными словами, передо мной не ставилась дилемма —  либо срочно продлевать контракт, либо искать новое место работы. Поэтому, вне зависимости от того, останусь в Перми или нет, этих людей я всегда буду вспоминать с теплотой, —  сказал центральный защитник и капитан дублирующего состава «Перми». —  Что касается ближайшего будущего, то мне очень хотелось бы выступать в Высшем дивизионе Азербайджана. Это очень сильныйи конкурентный чемпионат, где происходит масса всего интересного.

Достаточно сказать, что несколько раз команды этой страны доходили до основного раунда Лиги Европы, а в этом сезоне чемпион Азербайджана — «Карабах», играл уже в Лиге чемпионов, в одной группе с английским «Челси», итальянской «Ромой» и испанским «Атлетико» (Мадрид). Причем дебют оказался совсем неплохим, и клуб оставил о себе хорошее впечатление. К примеру, с мадридцами, которые пару дней назад переиграли французский «Марсель» (3:0) в финале Лиги Европы, «Карабах» дважды сыграл вничью — 0:0 и 1:1. Согласитесь, это очень даже неплохой результат для новичка Лиги чемпионов. Одним словом, мой профессиональный уровень станет выше, если одна из команд Topaz Премьер-лиги захочет видеть в своих рядах Рината Гусейнова. К сожалению, в настоящее время у меня нет предложений из Азербайджана. Вернее сказать, полгода назад ко мне обратился с предложением о сотрудничестве один коллектив, но без конкретики. Просто поинтересовались, хотел бы я продолжить карьеру на своей исторической родине. Разумеется, я ответил, что с радостью защищал бы цвета азербайджанской команды. Однако после никаких разговоров о переезде не было. Что касается настоящего, то, за последние дней 10—15 ко мне обратились с предложением менеджеры российскихи белорусских команд. Есть еще предложения из Болгарии и Словакии. Где именно начну сезон 2018/2019, я еще не определился. Надеюсь, что в ближайшее время все-таки получу вызов от одной из азербайджанских команд».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»