ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медициныВ фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медицины
В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»
Верхне-Карабахский канал: нет дефицита водыВерхне-Карабахский канал: нет дефицита воды

спорт

Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»
Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»

Спорт

Virgin Galactic провела успешное испытание туристического космического корабля
31 мая, 2018

Американская компания Virgin Galactic успешно провела очередное испытание своего туристического суборбитального космического корабля SpaceShipTwo модели Unity. Об этом компания сообщила в своем Twitter.

Полет состоялся в небе над пустыней Мохаве в штате Калифорния. В ходе испытаний корабль был поднят в воздух на специальном самолете-носителе. После отделения SpaceShipTwo пилоты на некоторое время включили ракетные двигатели. После этого аппарат спланировал на Землю, совершил мягкую посадку.

В компании уточнили, что это уже 13-й испытательный полет Unity. Судя по фотографиям, размещенным компанией в Twitter, за полетом со стартовой площадки наблюдал основатель и председатель совета директоров Virgin Galactic Ричард Брэнсон.

Модель Unity была представлена в феврале прошлого года, ее первый пробный полет состоялся 8 сентября. Корабль пришел на смену разбившейся в октябре 2014 года в пустыне Мохаве предыдущей модели под названием Enterprise. Согласно выводам специалистов, которые изучали обстоятельства ЧП, одной из причин катастрофы Enterprise при выполнении испытательного полета стала ошибка пилота. В результате происшествия один из испытателей погиб, другой получил травмы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»