ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»
11 июня, 2018

Как известно, заключительный матч сезона-2017/2018 между «Сумгайытом» и «Зиря» (1:2), состоявшийся 20 мая, стал последним для Самира Абасова в качестве рулевого дружины из одноименного города.

Сразу по окончании проигранной домашней встречи специалист подал в отставку, а уже со следующего дня клуб приступил к поискам его преемника. За прошедшие 18 дней было рассмотрено с десяток именитых и не очень кандидатур, местных и зарубежных, пока, наконец, руководство не остановило выбор на одном из самых успешных полузащитников в истории азербайджанского и российского футбола — 53-летнем Назиме Сулейманове и подписало с ним 2-летний контракт.

«Мне очень приятно, что «Сумгайыт», имеющий возможность пригласить из-за рубежа какого-нибудь титулованного тренера, обратился ко мне. Этот шаг обусловлен доверием ко мне как к специалисту. В свою очередь обещаю приложить максимум усилий, чтобы оправдать это доверие, — сказал Сулейманов на встрече с журналистами. — Команда завершила чемпионат на 5-м месте, и руководство назначило меня для того, чтобы в сезоне-2018/2019 мы добились лучшего результата. Я видел немало игр с участием этого коллектива и могу с уверенностью сказать, что им по силам бороться за призовые места в Topaz Премьер-лиге. Здесь собрано немало отличных исполнителей, перед которыми можно ставить серьезные задачи. Надеюсь, мы порадуем сумгайытских болельщиков достойным футболом».

Кстати, сам Сулейманов является воспитанником сумгайытской футбольной школы и начинал карьеру в местном «Нефтчи», откуда в 17-летнем возрасте перешел в стан «нефтяников» столичных. Цвета «флагмана» он защищал до 1990 года, отметившись 27 голами в 177 официальных встречах, после чего подписал контракт с одним из сильнейших коллективов СССР, легендарным московским «Спартаком». Проведя в Белокаменной не самый яркий в карьере сезон, Сулейманов, неожиданно для всех, соглашается выступать за мало кому известную «Аланию» из Владикавказа. Как покажет время, азербайджанский плеймейкер не ошибся с выбором и проведенные в составе «красно-желтых» 5 лет, вне всяких сомнений, станут наиболее успешными и яркими в его карьере. Там, под руководством главного тренера Валерия Газзаева, талант Сулейманова раскрылся во всей красе и всего через пару месяцев он становится признанным лидером команды. С «Аланьей» наш соотечественник завоевывал «золото» и дважды «серебро» чемпионата России. А еще Назим Сулейманов является рекордсменом  владикавказцев по количеству забитых в Высшем дивизионе голов — 60.

Следующие 3 года полузащитник провел в сочинской «Жемчужине», где завершилась его карьера футболиста и сразу же началась карьера тренера. В 2000—2003 гг. азербайджанский спортсмен входит в тренерский штаб сочинцев, а в 2004-м принимает решение вернуться на родину и в разные годы возглавляет «Хазар-Лянкяран», «Олимпик Шувалан», «Нефтчи» и национальную сборную страны. Последним местом работы Назима Сулейманова была юношеская сборная Азербайджана U-19, которую он покинул в конце 2016 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»