Ночная тема
Подписаться
12.06.2018

Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»

В недавнем прошлом один из самых опытных арбитров Европы, а ныне председатель инспекторского комитета РФС (Российского футбольного Союза) и ответственный работник ФИФА Алексей Спирин дал на днях пространное интервью изданию «Спорт сегодня».

В беседе, среди прочего, функционер рассказал о семинарах, которые он проводит в странах бывшего СССР и Восточной Европы, отметив, что более всего ему нравится посещать Баку.

«Я с большим удовольствием провожу семинары в Баку, потому что там наиболее основательно готовятся к нашим мероприятиям. И переоценить их значимость невозможно, — сказал 63-летний россиянин. — Как правило, программа этих сборов бывает прекрасно подготовлена и расписана даже не по дням, а по часам, что делает общение максимально продуктивным и полезным. Отмечу, что азербайджанская сторона серьезнейшим образом относится к этим лекциям и по их завершении арбитры успешно работают не только на матчах внутреннего первенства.

Помимо теории, огромное внимание уделяется и физической подготовке. Без нее, как известно, в современном футболе никуда. Так вот, на сегодняшний день уровень большинства азербайджанских рефери очень высок, а потому общаться с ними легко и приятно. Кстати, я даю им абсолютно новый материал, который будет доступен судьям на Чемпионате мира в России.

В Баку я вижу колоссальную заинтересованность местных арбитров в получении необходимых знаний. Это видно по вопросам, которые они задают, или по спорным эпизодам, которые мы разбираем совместно.  Одним словом, мне нравится уровень известных азербайджанских судей и потенциал молодых, которые заметно прибавили в профессиональном плане. Кстати, огромная роль в проведении этих семинаров принадлежит местной федерации футбола — АФФА, которая организует их на высшем уровне».

Отметим, что Спирин провел более 70 международных матчей на уровне сборных и в еврокубках. В частности, он работал на играх Чемпионата мира 1990 года в Италии и Евро -1992 в Швеции, а также судил в 1991 году финал юбилейного 20-го Кубка УЕФА, в котором миланский «Интер» обыграл со счетом 2:1 другую итальянскую команду — «Рома».

Другие новости

11:29 — СегодняИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — СегодняКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — СегодняГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — ВчераРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — ВчераДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета