ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»
В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»
РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана

Спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
16 июля, 2018

Легенда каратэ, 5-кратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы Рафаэль Агаев встретился на днях с представителями азербайджанских СМИ. В беседе боец поделился впечатлениями от проходящего в России футбольного мундиаля.

—  Как известно, помимо нашей сборной, я болею также и за Италию. А так как ни одной из этих команд нет в России, то, я не очень внимательно слежу за турниром.
Тем не менее, могу сказать, что проходит он в интересной борьбе. Если раньше на чемпионатах мира были традиционные фавориты — Франция, Бразилия, Голландия, Италия, то сейчас картина изменилась. Все сборные усилились. На групповой стадии я симпатизировал двум сборным — Уругваю и Хорватии. Так получилось, что хорваты как раз и вышли в финал Чемпионата мира.

— Насколько выход Хорватии оказался для вас сюрпризом?

— Для меня это не оказалось неожиданностью. Я с самого начала предсказывал, что хорваты пробьются в финал. Франция же довольно молодая команда, но при этом очень звездная. Кроме меня все звезды там (смеется.).

— Каков ваш прогноз на финал Чемпионата мира?

— Думаю, что игра будет очень тяжелой для обеих сборных. Одна из них показывает очень скоростной футбол, вторая играет с умом. Но с точки зрения командной игры я считаю хорватов посильнее. Но, конечно же, фавориты французы. Если они откроют счет в матче, то хорватам будет очень сложно. И Франция может одержать крупную победу. Если же первыми забьют хорваты, думаю, они смогу сохранить преимущество и на контратаках развить свое преимущество.

— Франция — явный фаворит, за счет чего Хорватия может их обыграть?

— Если оценивать футболистов индивидуально, то французы невероятно сильны. На каждой позиции у них очень мощные игроки. У хорватов есть Модрич и Ракитич. Но по остальным позициям хорваты серьезно уступают Франции.

— Не было желания посетить матчи чемпионата в соседней стране?

— Честно говоря, я хотел поехать на финал Чемпионата мира. Но мне сказали, что билетов уже не осталось. Но в следующем году я обязательно поеду хотя бы на одну игру туринского «Ювентуса», болельщиком которого являюсь долгие годы. Тем более сейчас туда перешел Криштиану Роналду.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»