ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Гонка за Бонуччи
23 июля, 2018

Богатейшие футбольные клубы мира — английский «Манчестер Юнайтед» и французский «Пари Сен-Жермен» устроили своеобразные торги с целью переманить в свои ряды 31-летнего центрального защитника сборной Италии и «Милана» Леонардо Бонуччи.

В принципе, в последние год-полтора оба этих коллектива особо и не скрывали, что готовы заплатить за Бонуччи очень серьезные деньги. Но после того, как на прошлой неделе игрок попросил руководство «россоньери» отпустить его, манчестерские и парижские менеджеры буквально не дают прохода своему товарищу по цеху Леонардо Луччи, представляющему интересы итальянского спортсмена.

«Как минимум, по 5—6 раз ежедневно мне звонят из Англии и Франции. Помимо этого, они атакуют мой факс и электронную почту, предлагая различные варианты договора. Им почему-то кажется, что решающее слово принадлежит мне и «Бони» действует по моей указке. Но это ошибочное мнение. Я всего лишь работаю на Бонуччи, не более того, — заявил Луччи в интервью изданию Spazio Milan. — На ком он остановит свой выбор, не знает пока ни один человек. На мой взгляд, шансы «ПСЖ» заполучить Бонуччи выглядят чуть предпочтительнее по двум причинам: во-первых, он обожает Париж; во-вторых, недолюбливает английский климат».

Но, разумеется, решающее значение при подписании договора будут играть не красоты города и не климат, а прописанная в нем сумма. И главный тренер «Красных дьяволов» Жозе Моуриньо делает все от него зависящее, чтобы предложение Манчестера устроило Бонуччи. По некоторым данным, «Особенный» уже заручился поддержкой Эда Вудварда (владелец «МЮ» — ред.), который обещал, во что бы то ни стало, «перебить» предложение парижан и привезти звездного защитника на «Олд Траффорд». С какой конкретно суммой готовы расстаться представители Туманного Альбиона, пока не сообщается. А, вот, французы открыто говорят о том, что начали гонку за Бонуччи с 50 млн евро.

Напомним, что прошлым летом Бонуччи перешел в «Милан» из туринского «Ювентуса» за 42 млн евро и всего пару месяцев спустя был выбран капитаном команды. По всей видимости, недавнее решение УЕФА отстранить на 2 года миланцев от всех международных турниров ввиду многочисленных нарушений ими правил финансового фэйр-плей и вынудило игрока искать себе новое место работы. 

Помимо «Юве» и «Милана», в разные годы карьеры он защищал цвета «Пьяноскарано», «Витербезе», «Нуово Багная», «Витербезе», «Тревизо», «Бари», «Пиза» и «Интер». За сборную Италии Бонуччи выступает с 2010 года, забив 6 голов в
80-ти официальных матчах.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»