ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Гулиев рвется на Олимпиаду
24 июля, 2018

Азербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, вновь доказал, что является одним из сильнейших спринтеров планеты.

На этот раз он блеснул на прошедшем в Монако (Франция) втором этапе розыгрыша «Бриллиантовой лиги». На своей коронной дистанции 200 метров  — Рамиль показал время 19,99, уступив первенство лишь лидеру данной дистанции Ноа Лайлесу (США). Американец, к слову сказать, принял участие в четырех этапах розыгрыша «Лиги» и во всех одержал победу.

Что касается азербайджанского спринтера, то в прошлом месяце чемпион мира 2017 года победил в двух этапах «Бриллиантовой лиги» кряду. Сперва от отличился в  Осло (Норвегия), а затем отличился в столице Швеции — Стокгольме. Как утверждают специалисты, за последние год-полтора наш соотечественник заметно прибавил в классе и по праву считается одним из фаворитов XXXII Летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Японии. В частности, главный тренер сборной России Юрий Борзаковский уверен, что «азербайджанский легкоатлет будет бороться в Токио за самые высокие места».

Добавим, что этапом в  Монако завершились квалификационные этапы «Бриллиантовой лиги», по итогам которых семь лучших спринтеров получили путевку в финал, который пройдет
30 августа в Цюрихе (Швейцария).

В общем зачете Рамиль с 31 очком занял второе место, всего лишь на балл отстав от своего принципиального визави — Ноа Лайлеса.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»