ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

Спорт

2-й квалификационный раунд ЛЧ: без голов в Кукеси
27 июля, 2018

На футбольных полях Европы состоялись первые матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Провел свою встречу и сильнейшийклуб Topaz Премьер-лиги — «Карабах», сыгравший в албанском городе Шкодер с местным «Кукеси».

«Кукеси» (Албания) — «Карабах» (Азербайджан) — 0:0

Наиглавнейший вопрос, интересовавший СМИ и болельщиков Албании, заключался в следующем: рискнут ли «северо-восточные», играющие в родных пенатах исключительно в атакующий футбол, работать первым номером против «Карабаха», известного своим умением организовывать быстрые контрвыпады?

«Карабах» действительно очень сильный соперник, имеющий немалый опыт выступлений и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов. Это слаженный коллектив, который использует любой промах соперника. Выигрыш с каким счетом устроит мою команду? Честно говоря, не задумывался над этим вопросом, — заявил главный тренер «Кукеси» Армандо Кунгу. —  На мой взгляд, в следующий раунд соревнований пройдет клуб, который допустит меньше ошибок в двух предстоящих играх. Но для того, чтобы одержать победу и ехать в Азербайджан со спокойной душой, нам необходимо побеждать дома. Поэтому нам придется рисковать и атаковать большими силами».

И хозяева действительно пошли вперед, едва свисток норвежского рефери Олле Хоббера Нильсена возвестил о начале встречи на стадионе «Лоро Боричи». Уже на 3-й минуте они обозначили свое преимущество мощным выстрелом Симо Румбулаку со средней дистанции, а на 8-й минуте хавбек албанцев Бесар Мусоли закрутил мяч в дальний верхний угол, и лишь мастерство Вагнера спасло агдамцев от гола.

Подобное начало придало уверенности местной команде, чье желание оформить быстрое взятие ворот лишь крепло от эпизода к эпизоду. Между тем, «Карабах» не был смущен натиском соперника и со знанием дела работал на подступах к своей штрафной. Не стоит забывать и о том, что накануне игры, из-за травм разной тяжести, сильнейший коллектив Topaz Премьер-лиги лишился нескольких футболистов «основы», и это обстоятельство, конечно же, внесло свои коррективы. К примеру, перехватив мяч, «Карабах» пару раз пытался убежать в контратаку, но все их попытки завершались неудачей.

А вот второй тайм оказался полной противоположностью первого. К огромному удивлению трибун, «Карабах» решил взять инициативу в свои руки, и вся мощь чемпионов Азербайджана заработала в сторону противоположных ворот, то бишь — в атаку. Причем агдамцы избрали голландскую модель «тотального футбола», когда команда дружно идет вперед всем составом, а при потере синхронно возвращается на свою половину поля. Это обстоятельство несказанно удивило, если не сказать, обескуражило «Кукеси», футболисты которого явно не были готовы к подобному развитию событий и уже по ходу матча пытались «разобрать» по позициям игроков гостевой команды.

Откровенная неразбериха в рядах местного коллектива царила минут 20, в течение которых подопечные Гурбана Гурбанова имели пару отличных голевых шансов. Так, на 48-й минуте Махир Мадатов, оторвавшись от опекуна, ворвался в штрафную соперника и катнул мяч мимо кипера. Мимо.. 5 минут спустя Мичел в одиночку разобрался с двумя защитниками и приблизился к штрафной соперника, всем своим видом показывая, что намерен отпасовать влево, на набегавшего Озобича. Когда же защитники «Кукеси» «купились» на эту старую, как мир, уловку, испанский ветеран пробросил мяч вправо и «выстрелил» в дальний от вратаря угол. Перекладина…

В промежутке с 58-й по 61-ю минуту агдамцы имели еще два голевых шанса, но сперва Славчев, а затем Герье простили хозяев, не лучшим образом отработав свои эпизоды.
В итоге безголевая ничья — 0:0…

«С учетом того, против кого сегодня играли мои ребята, они провели неплохой матч. Да, в некоторых компонентах они вчистую уступили сопернику, но давайте не забывать, что в составе гостей выступают опытные футболисты, — заявил на послематчевой пресс-конференции Армандо Кунгу. — Между тем, несмотря на класс игроков «Карабаха», мы доминировали на поле весь первый тайм и имели как минимум 3 стопроцентных голевых момента. Реализуй мы один из них, сценарий игры мог быть иным. Увы, мы этого не сделали. Что касается второго тайма, то, действительно, гостям удалось удивить нас. Готовясь к матчу, мы не думали, что при счете 0:0 они вдруг заработают в атаку. Это в очередной доказывает, что Гурбан Гурбанов — талантливый специалист, а его подопечные в равной степени опасны и в родных пенатах, и на выезде. Нам, в какой-то мере, повезло, что азербайджанская команда не смогла реализовать свои эпизоды. Если бы мы пропустили, создали бы себе огромную проблему. А безголевая ничья оставляет нам шанс на успех. Каковы шансы команд на путевку в следующий раунд? Они по-прежнему равны — 50 на 50».

«Думаю, не ошибусь, если скажу, что игра выдалась тяжелой для обеих сторон. Что касается ее результата, то, 0:0 в гостях — это приемлемый результат. Да, я остался доволен счетом. Что касается матча, то, положа руку на сердце, я остался недоволен действиями своих подопечных в нескольких эпизодах, — признался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. —  Это касается острых моментов у ворот «Кукеси», созданных после перерыва. Ни одного взятия ворот при трех отличных шансах — такая статистика не удовлетворит ни одного тренера. И я согласен со своим коллегой относительно того, что шансы сторон на выход в следующий раунд абсолютно равны. Ну что ж, сделаем выводы из сегодняшней игры и будем готовится к ответной. Я верю в своих футболистов и надеюсь, что в Баку победа будет на стороне «Карабаха».

Напомним, что ответное противостояние этих коллективов состоится через неделю, 1 августа.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»