Младен Милинкович:«Задача-минимум — путевка в еврокубки»

01 Август 2018
10:54
77

Бакинский футбольный клуб «Кешля», равно, как и остальные представители Topaz Премьер-лиги, усиленно готовится к чемпионату Азербайджана сезона 2018/2019.

В рамках подготовки к старту отечественного первенства столичная дружина провела свою первую встречу под руководством главного тренера Младена Милинковича, сменившего на этом посту украинца Юрия Максимова. Достаточно интересный матч завершился победой «флагмана» (2:0), а сразу по его окончании 50-летний сербский специалист пообщался с представителями местных СМИ.

— Итак, состоялся ваш дебют в качестве рулевого «Кешля».

— Невозможно переоценить важность первого матча для главного тренера. Потому что, одно дело видеть подопечных во время занятий, другое — наблюдать за их действиями в матче с соперником. Отвечая на ваш вопрос относительно впечатлений, скажу, что их много и в большинстве своем они достаточно позитивные. Сегодня была игра с очень сильным и опытным противником, и мне удалось увидеть в деле футболистов «Кешля», посмотреть, кто на что способен. Помимо этого, некоторых парней я проверил на новых для них позициях.

— А вот результатом игры я остался недоволен. Коллектив, которым я руковожу, должен побеждать даже в контрольных встречах.

— Будете работать с этим составом или обратитесь  к руководству с просьбой об усилении?

— Прежде всего, необходимо определиться с будущим парагвайца Сезара Меза Колли. Речь идет об атакующем полузащитнике высочайшего класса, который выполняет солидный объем работы и очень важен для «Кешля». Если он уйдет, нам понадобится футболист такого же амплуа.

— Какие впечатления остались у вас после первого знакомства с бакинским коллективом?

— Меня приятно удивил тот факт, что большая часть футболистов «Кешля» — это игроки хорошего международного уровня. Работать с такими профессионалами всегда приятно. Есть, однако, и проблемные позиции, которые необходимо в срочном порядке подтягивать. Ну, что ж, будем работать. Для этого, собственно говоря, руководство клуба и пригласило меня в Азербайджан.

— Что общего между «Кешля» и албанским «Кукеси», которым вы руководили последние несколько лет?

— Я не могу ответить на этот вопрос, так как приехал в Азербайджан всего пару дней назад. Чтобы дать четкий и исчерпывающий ответ, я должен поближе познакомиться с местным футболом и, конечно же, лучше узнать «Кешля». На данный момент я знаком лишь с одним представителем Topaz Премьер-лиги — «Карабахом». Я видел матчи этого клуба в Лиге Европы и Лиге чемпионов и скажу, что это очень скоростная, маневренная и сбалансированная команда.

— Какие задачи перед вами поставило руководство клуба?

— Амбиции «Кешля» после завоевания Кубка страны возросли. Задача-минимум на сегодняшний день — путевка в еврокубки. Но сперва надо определиться с составом, наиграть его и привить стиль, который необходим для успеха.

— Ваш предшественник  — Юрий Максимов покинул команду после конфликта с руководством.

— Я ничего об этом не знаю и, положа руку на сердце, знать не хочу. Меня, как профессионала, это просто-напросто не интересует. Зачем, скажите, мне эта информация? Я получил предложение от интересного амбициозного клуба и принял его. Теперь я — главный тренер «Кешля», перед которым поставлена конкретная цель — создать боеспособный состав, который будет на равных конкурировать с сильнейшими командами Высшего дивизиона.

— 1 августа состоится ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамским «Карабахом» и албанским «Кукеси», который вы возглавляли в прошлом сезоне. Как вы расцениваете шансы сторон на выход в следующий раунд?

— После ничьей в Албании (0:0) агдамцы, объективно, являются фаворитами ответного матча. Но им нельзя расслабляться, ни в коем случае. «Кукеси» достаточно сыгранная и добротная команда, которой под силу удивить «Карабах» даже на выезде, в ответной игре.