ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Баку примет Чемпионат мира по батуту и тамблингу
02 августа, 2018

Баку примет Чемпионат мира по прыжкам на батуте и тамблингу в 2021 году.

Такое решение принял на своем очередном заседании, прошедшем на Фиджи, Исполком Международной федерации гимнастики. В ее работе принял участие и президент Европейского Союза этого вида спорта Фарид Гаибов.

На протяжении трех последних лет столица Азербайджана проводила крупные старты среди летающих гимнастов — в 2016—2017 годах здесь проводились Кубки мира, а в этом сезоне состоялся чемпионат Европы, который стал одним из самых ярких событий в спортивной жизни. И вот теперь Баку доверен мундиаль 2021 года, который может стать новой вершиной в плане организации больших соревнований в республике.

Даты чемпионата уже известны — он пройдет 11—14 ноября и будет предварять Всемирные игры среди возрастных групп по прыжкам на батуте. Для летающих гимнастов старт в Баку будет первым значимым соревнованием после Олимпиады, поэтому можно говорить о том, что здесь выступят как многолетние лидеры, так и новые имена. И, возможно, именно в столице Азербайджана зажгутся звездочки, которые затем блеснут на Летних играх-2024.

Примечательно, что Баку примет эстафету у Токио, где в 2019 году состоится Чемпионат мира по прыжкам на батуте, а мундиаль текущего года примет Санкт-Петербург. Вместе с тем, проведение мирового форума по акробатике Исполком Международной федерации (FIG) доверил Швейцарии.

Комментируя решения Исполкома, глава FIG Моринари Ватанабе отметил следующее: «Мы рады, что доверили большие старты тем странам, которые ранее не проводили чемпионаты мира в этих дисциплинах — прыжках на батуте и акробатике. Это послужит дальнейшему развитию данных видов в этих регионах».

А президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что проведение в стране чемпионата мира по прыжкам на батуте и тамблингу поможет дальнейшей популяризации и развитию этой дисциплины, а также будет способствовать дальнейшему укреплению международных отношений в области спорта, сообщается в пресс-релизе FIG.

Таким образом, в течение ближайших лет Азербайджан примет сразу два чемпионата мира по гимнастическим дисциплинам. В 2019 году здесь пройдет мировой форум среди художниц, а в 2021-м — мундиаль по прыжкам на батуте и тамблингу.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»