ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Спорт

Баку примет Чемпионат мира по батуту и тамблингу
02 августа, 2018

Баку примет Чемпионат мира по прыжкам на батуте и тамблингу в 2021 году.

Такое решение принял на своем очередном заседании, прошедшем на Фиджи, Исполком Международной федерации гимнастики. В ее работе принял участие и президент Европейского Союза этого вида спорта Фарид Гаибов.

На протяжении трех последних лет столица Азербайджана проводила крупные старты среди летающих гимнастов — в 2016—2017 годах здесь проводились Кубки мира, а в этом сезоне состоялся чемпионат Европы, который стал одним из самых ярких событий в спортивной жизни. И вот теперь Баку доверен мундиаль 2021 года, который может стать новой вершиной в плане организации больших соревнований в республике.

Даты чемпионата уже известны — он пройдет 11—14 ноября и будет предварять Всемирные игры среди возрастных групп по прыжкам на батуте. Для летающих гимнастов старт в Баку будет первым значимым соревнованием после Олимпиады, поэтому можно говорить о том, что здесь выступят как многолетние лидеры, так и новые имена. И, возможно, именно в столице Азербайджана зажгутся звездочки, которые затем блеснут на Летних играх-2024.

Примечательно, что Баку примет эстафету у Токио, где в 2019 году состоится Чемпионат мира по прыжкам на батуте, а мундиаль текущего года примет Санкт-Петербург. Вместе с тем, проведение мирового форума по акробатике Исполком Международной федерации (FIG) доверил Швейцарии.

Комментируя решения Исполкома, глава FIG Моринари Ватанабе отметил следующее: «Мы рады, что доверили большие старты тем странам, которые ранее не проводили чемпионаты мира в этих дисциплинах — прыжках на батуте и акробатике. Это послужит дальнейшему развитию данных видов в этих регионах».

А президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что проведение в стране чемпионата мира по прыжкам на батуте и тамблингу поможет дальнейшей популяризации и развитию этой дисциплины, а также будет способствовать дальнейшему укреплению международных отношений в области спорта, сообщается в пресс-релизе FIG.

Таким образом, в течение ближайших лет Азербайджан примет сразу два чемпионата мира по гимнастическим дисциплинам. В 2019 году здесь пройдет мировой форум среди художниц, а в 2021-м — мундиаль по прыжкам на батуте и тамблингу.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»